В Министерстве молодежи и спорта ответили на обвинения в проведении лыжных соревнований без снега

16 марта в 12:37

Чиновники заявляют, что трасса была вполне пригодна для проведения чемпионата.

gs8
Стартовые ворота на трассе выглядели вот так
facebook.com/micheal.mokin
Представители Федерации лыжного спорта Украины по требованию Министерства молодежи и спорта предоставили публичные объяснения касательно проведения чемпионата Украины по горнолыжному спорту в Красии без снега.
 
Как сообщил министр Игорь Жданов, спортивная трасса в нижней части спуска горнолыжного комплекса "Красия" находилась в заснеженном и удовлетворительном состоянии. Делегат Международной федерации лыжного спорта сделал вывод о том, что трасса пригодна для соревнований.
 
В то же время фотографии, которые оказались в интернете, сделаны, по словам первого вице-президента ФЛСУ Владимира Малежика, на верхней части склона, где соревнования не проводились - через этот участок осуществлялся подход к месту соревнований. Также в Федерации заявили, что случаев травм или порчи спортивного инвентаря зафиксировано не было.
 

Відео зі спортивної траси та пояснення Федерації лижного спорту щодо обставин проведення чемпіонату України з гірськолижного спорту на базі ГЛСК "Красія".

Опубликовано Мiнiстерство молоді та спорту України 15 марта 2016 г.

В то же время в комментариях под данным постом министра Жданова очевидцы публикуют фотографии непосредственно участка трассы, где проходили соревнования. Вот одна из них.

gs9
facebook.com/micheal.mokin

"Очень хочется отметить стартовые ворота, я из таких стартовал в своем детстве в 80-х годах прошлого века. Состояние трассы... На мое обращение к судье на трассе засыпать землю в повороте, ответ был очень интересный: " У меня нет лопаты, да и там уже мало участников осталось на старте". А подиум на финише вызывает отдельное "уважение", его наверно еще покойный Крылов делал, когда построил этот комплекс", - пишет отец одного из участников соревнований.

Читайте также: Жданов останется в правительстве по просьбе Яценюка

Напомним, как рассказали изданию Prozak участники соревнований, "снега фактически не было, за один спуск убивались лыжи, не говоря уже о травмах". Изначально чемпионат решили провести по сокращенной программе, но затем организаторы передумали и провели соревнования по полной программе - по информации издания, из-за того, что прибывшие на соревнования чиновники решили остаться в горах на выходные.

По материалам: Игорь Жданов/Facebook
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Курс валют
USD 24.79
EUR 27.22