В "Металлисте" довольны жеребьевкой в ЛЧ и пока не думают о решении УЕФА

9 августа 2013 в 15:45

В преддверие заседания УЕФА по договорному матчу руководство харьковского клуба хочет, чтобы команда была сосредоточена на футболе. 

"Металлист" - "Шальке", Лига Чемпионов, футбол
metalist.ua

В "Металлисте" довольны результатами жеребьевки четвертого квалифайн-раунда Лиги Чемпионов, согласно которым харьковчане встретятся с немецким "Шальке"

"У нас не было особых предпочтений. На этом этапе все 5 возможных вариантов - клубы европейского топ-уровня."Шальке" - семикратный чемпион Германии, занимает 14-е место в рейтинге клубов УЕФА. Это команда с богатыми традициями. В ее составе играет множество игроков различных сборных. Для нас честь играть с "Шальке", но мы уверены в своих силах", - отметил вице-президент клуба Константин Пивоваров.

Оценивая шансы харьковчан на выход в основной раунд соревнований в Лиге Чемпионов, Пивоваров был достаточно оптимистичен. 

"Вы знаете, перед началом противостояния шансы всегда равны – 50 на 50. Я уверен, что Мирон Маркевич и футболисты будут очень серьезно готовиться к матчам. Мы со своей стороны сделаем всё, чтобы эта подготовка была максимально продуктивной, а мотивация, в том числе и финансовая, соответствовала уровню главного футбольного соревнования Европы".

Один из лидеров "Металлиста", полузащитник Эдмар отметил, что его партнеры рвутся в бой и готовы завершить его в свою пользу. 

"Настроение у наших ребят после жеребьевки боевое, все горят желанием сразиться с "Шальке". Главное - не допускать ошибок в этих матчах, немцы редко за это прощают своих соперников. Мы должны сыграть с ними на одном, достойном уровне. Знаете, у нас ведь тоже очень хорошая команда сейчас", - заключил бразилец с украинским паспортом. 

Впрочем, как известно, судьба "Металлиста" в ЛЧ сейчас зависит не от самой команды, и даже не от "Шальке", а от УЕФА. Футбольный орган должен принять решение относительно договорного матча с "Карпатами" - решающий момент наступит 13 августа. 

"Я бы не хотел сильно углубляться в эту тему - сейчас ей занимаются клубные юристы. Мы ежедневно работаем над этим вопросом. Но приоритетен для нас именно футбол и болельщики. На повестке дня у нас подготовка к матчу с "Волынью", а уже через полторы недели - матч Лиги Чемпионов", - отметил вице-президент "Металлиста" Пивоваров. 

Напомним, что согласно жеребьевке "Металлист" проведет первый матч с "Шальке" 21 августа в Гельзенкирхене, а через шесть дней - в Харькове состоится ответный поединок.

Читайте также: 

В ПАОКе хотели присутствовать на жеребьевке Лиги Чемпионов вместе с "Металлистом"

Харьковский "Металлист" продолжает искать варианты для усиления состава

После победы "Металлиста" Маркевич говорил о жаре, его визави - о "болезненном уроке"

Юрию Максимову из "Металлурга" не простили двух поражений за неделю - он отправлен в отставку

По материалам: www.metalist.ua
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости