В "Манчестер Юнайтед" объявили о более чем 500-процентном увеличении прибыли

18 сентября 2013 в 15:45

Английский гранд добился серьезных финансовых успехов по результатам сезона-2012/13: "Красным дьяволам" удалось заработать почти 370 миллионов фунтов. В клубе ожидают роста доходов и в следующем сезоне. 

"Манчестер Юнайтед", футбол
Соперник "Шахтера" по Лиге Чемпионов - финансово выгодный проект
manutd.com

Английский футбольный клуб "Манчестер Юнайтед" опубликовал финансовый отчет по прошлогоднему сезону, который показал более чем 500-процентный рост чистой прибыли команды, сообщает ESPN

Итак, "Красные дьяволы" заработали 362 миллиона фунтов стерлингов, что на 42 миллиона больше предыдущего отчетного периода. При этом более впечатляющие результаты клуб продемонстрировал по такому показателю, как чистая прибыль - она возросла с 23 до рекордных 146 миллионов. 

Доходы клуба складываются из спонсорских сделок, продажей атрибутики, телевизионных прав и прочей продукции, в которой используется клубная символика. 

Напомним, что в сезоне-2012/13 "Манчестер" завоевал 20-й, рекордный в Англии, чемпионский титул. После успешного чемпионата команду покинул многолетний наставник Алекс Фергюсон, руководивший футбольным коллективом более 25 лет. 

В МЮ рассчитывают на более высокие доходы и в следующий сезон - 420-430 миллионов фунтов. Прогнозы основаны на возможных спортивных результатах команды Дэвида Мойеса, которая считается одним из фаворитов Премьер-лиги Англии и Лиги Чемпионов УЕФА. 

"Наша коммерческая деятельность по-прежнему остается двигателем прогресса для развития всей команды и достижения новых успехов", - отметил исполнительный директор МЮ Эд Вудворд. 

"Мы рады, что "Манчестер Юнайтед" возглавил такой специалист как Дэвид Мойес и надеемся, это станет новой успешной главой в истории нашего клуба". 

Отметим, что "Манчестер Юнайтед" владеет американская семья Глэйзеров и ее глава Малкольм Глейзер, специализирующийся на спортивном бизнесе.

Напомним, 2 октября в Донецке "Манчестер Юнайтед" встретится с "Шахтером" в рамках группового турнира Лиги Чемпионов.  

Читайте также: 

Уэйн Руни оформил 200-й гол за МЮ, став четвертым бомбардиром в истории клуба

Мошенники пытались купить в Испании футболиста от имени "Манчестер Юнайтед"

"Реал" заработал больше 500 миллионов евро за сезон

Вслед за Фергюсоном карьеру в МЮ завершает легендарный хавбек Пол Скоулз

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Реклама
USD 26.13
EUR 27.96
Последние новости