Топ Новости

В Луганской и Донецкой областях в сентябре откроют две ледовые арены

5 сентября 2013 в 11:30

Согласно государственной социальной программе "Хоккей Украины", в Луганске и Дружковке в ближайшее время появится спортивные сооружения, где можно будет заниматься ледовыми видами спорта. 

Ледовая арена, Дружковка
Ледовая арена в Дружковке вскоре будет введена в эксплуатацию
ura.dn.ua

В течение ближайших двух недель в Луганске и Дружковке Донецкой области откроются ледовые арены. 

Об этом ZN.UA стало известно из собственных источников. В настоящий момент на спортсооружениях ведутся заключительные работы по внутренней отделке, а по их окончанию состоится запуск катков с искусственным льдом.  

Сооружение ледовых площадок в Луганске и Дружковке ведется за счет государственном программы "Хоккей Украины", в рамках которой с 2007 года в стране было открыто 7 сооружений, пригодных для занятий ледовыми видами спорта - хоккеем, фигурным катанием и шорт-треком.  

Помимо арен в Дружковке и Луганске в 2013 году правительство планировало открыть ледовый стадион и в Севастополе. 

При этом в строительстве арены в Дружковке и Луганске не раз возникали сложности - в частности, в Луганске планировалось запустить объект еще в феврале, однако из-за проблем с электротехническими монтажными работами. А чуть позже строительство приостановилось ввиду того, что у правительства возникли долги перед генподрядчиком. Однако уже в августе в Луганской мэрии сообщили, что арена откроется в середине сентября.

Что касается организации хоккейной команды в Луганске, о чем недавно говорил народный депутат и президент ХК "Донбасс" Борис Колесников, то эта информация подтвердилась лишь частично. Точнее сказать, это событие решили перенести на 2014 год, ввиду неопытности луганчан в хоккейных делах. А пока в Луганске будет открыта детская хоккейная школа. В Дружковке по заверениям Колесникова со следующего сезона будет сформирован фарм-клуб "Донбасса", выступающего в Континентальной хоккейной лиге. 

Отметим, что в начале сентября сообщалось о том, что в Северодонецке вскоре начнется реконструкция арены Ледовый дворец спорта, которая будет осуществлятся частично за средства фонда, организованного предприятием "Остхем" Дмитрия Фирташа.

Следует добавить и то, что в столице по-прежнему ситуация с ледовыми сооружениеями остается крайне проблематичной. Не решены разногласия, которые возникли во время реконструкции ледового дворца спорта "Авангард", посему его открытие вновь откладывается. Лед во Дворце спорта заливают очень редко, в основном под зимний сезон, так что единственной действующей ареной в Киеве на сегодняшний день остается каток "Льдинка" на улице Шалетт, который был построен вместо одноименного сооружения на территории НСК "Олимпийский", где сделали стоянку к Евро-2012.

Подобная ситуация негативно сказывается на развитии детско-юношеского хоккея и фигурного катания в столице - пока учащиеся вынуждены либо ютиться на катке "Льдинка", либо ехать за город в соседние Бровары, где уже несколько лет успешно работает арены в ТРЦ "Терминал".

Впрочем, в ближайшее время запустится лед на СК АТЭК, который был подвергнут рейдерской атаке в июне. Тем не менее, информация о том, что спортсооружение может исчезнуть, не подтвердилась, а руководству катка удалось даже начать реконструкцию крыши, которая будет утеплена и модернизирована. Лед на арене планируют залить к 20-25 сентября. Отметим, что на АТЭКе планирует проводить свои домашние матчи в чемпионате Украины хоккейный клуб "Компаньон-Нафтогаз". Также там функционирует несколько хоккейных школ и секций по фигурному катанию.

Читайте также: 

Добкин сообщил о прекращении существования хоккейного клуба в Харькове

Нападающий "Донбасса" Руслан Федотенко попал в список самых ценных игроков КХЛ

В сборной Украины по хоккею появится первый натурализованный россиянин

Министр спорта Сафиуллин обещает разобраться со всеми проблемными спортивными объектами

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25
Последние новости