В квалификации Лиги Чемпионов "Металлист" сыграет c греческим ПАОКом

19 июля 2013 в 14:15

Харьковчане узнали команду, с которой они начнут свой путь к групповому раунду главного клубного турнира Европы. 

"Металлист" сыграет с греческим ПАОКом
www.metalist.ua

Определился соперник "Металлиста" по третьему раунду Лиги Чемпионов. В дебютном для себя розыгрыше главного европейского клубного турнира харьковский "Металлист" сыграет с  греческим ПАОКом. 

Матчи состоятся 30-31 июля и 6-7 августа. Уже известно, что начинать харьковчане будут на выезде - стадионе "Тумба" в Салониках. 

Таким образом, из пяти потенциальных соперников "Металлисту" попался, пожалуй, самый сложный и сильный оппонент. Напомним, что харьковчане могли встретиться с датским "Норшелландом", австрийским "Ред Буллом", швейцарским "Грасхопперсом" и бельгийским "Варегемом". 

ПАОК занял второе место в турнирной таблице Суперлиги Греции, пропустив вперед "Олимпиакос". В составе команды, которую тренирует голландец Хуб Стевенс, в отличие от "Металлиста", в основном выступают местные футболисты. Легионеров в ПАОКе - немного, в основном, испанцы, в том числе и бывший киевский динамовец и львовянин Лукас, а также бывший защитник "Шахтера" Звонимир Вукич.

Примечательно, что в свое время, а точнее в 1993-94 и 1997-98 годах, команду из Салоник тренировал нынешний наставник киевскго "Динамо" Олег Блохин. 

Отметим, что ПАОК играет на стадионе, который вмещает 28700 зрителей. В то же время, стало известно, что греческая команда останется без поддержки зрителей - УЕФА наказал клуб за инциденты во время матча Лиги Европы сезона 2012/2013 ПАОК - Рапид (Вена), который прошел 23 августа в Салониках (2:1). Греческому клубу вменяются в вину неподобающее поведение фанатов и недостаточно качественная организация матча. 

Главный тренер "Металлиста" Мирон Маркевич отметил в комментарии, что по большому счету, ему было все равно с кем играть.

"Все команды приличного уровня. В том числе и ПАОК. Надо готовиться. Знаю, что эта команда закончила чемпионат на втором месте. У нее отличные показатели забитых-пропущенных мячей. В ее составе играют знакомые по игре за украинские клубы Вукич и Лукас. Также у руля команды стоит известный голландский тренер Хуб Стевенс. Конечно, более подробно нашего соперника мы изучим ближе к первому матчу", - заключил специалист.

Читайте также: 

"Металлист" снова отправил своего нападающего в Турцию

Сыгравший более 400 матчей в украинском чемпионате Олег Шелаев завершает карьеру

"Металлист" с трудом обыграл донецкий "Металлург" в стартовом поединке чемпионата 

Сборная Украины дважды сыграет с командой Криштиану Роналду

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.90
EUR 27.56
Последние новости