В финале Кубка Гагарина состоится "украинское дерби"

5 апреля 2013 в 10:45

Двое украинских игроков встретятся в финале розыгрыша плей-офф Континентальной хоккейной лиги - нападающий Константин Касянчук из "Динамо" и защитник Геннадий Разин из "Трактора".

Геннадий Разин, Украина, хоккей
Украинец Геннадий Разин (слева) помог "Трактору" выйти в финал

В финале Восточной конференции КХЛ челябинский "Трактор" все-таки взял верх над "Ак Барсом" из Казани: на последней минуте игры челябинцы вырвали победу в седьмом матче серии до четырех побед и вышли в финале розыгрыша Кубка Гагарина.

Впервые в своей истории в решающем противостоянии в борьбе за трофей челябинцы с московским "Динамо", где выступает украинец Константин Касянчук. Украинские любители хоккея станут свидетелями своеобразного дерби - Касянчук будет противостоять соотечественнику и защитнику Геннадию Разину.

"Трактору" удалось сделать практически невозможное - еще неделю назад команда из Челябинска, которой несколько лет карьеры отдал Касянчук, уступала в серии 1-3. Иными словами последушая неудача могла завершиться для челябинцев вылетом из плей-офф. Но команда сплотилась и добыла две победы подряд - сначала на выезде в овертайме 2:1, а затем на домашнем льду 3:2.

Решающий поединок состоялся в Казани: при сумасшедшей поддержке своих зрителей "Ак Барс" имел неплохие шансы на победу. Однако с первых минут матча команды действовали осторожно. Но в середине встречи "Трактор" открыл счет, разыграв численное большинство. 

Развязка наступила под занавес третьего периода: сначала финн Песонен сравнял счет, а когда, казалось, командам не исбежать пятого (!) в серии овертайма, белорус Андрей Костицын оказался на ударной позиции в завершающий момент великолепной атаки "Трактора" - 1:2! На спасение у хозяев было полминуты, но у "Ак Барса" ничего не получилось. 

Отметим, что "Трактор" впервые в истории клуба может завоевать серебряные или золотые награды в ключевых турнирах - чемпионате СССР, России и КХЛ. Ранее челябинцы довольствовались лишь бронзой. 

Итак, в финале Кубка Гагарина, главного трофея одного из самых сильных чемпионатов в Европе, нас ждет интереснейшее противостояние - Касянчук против Разина, а это - ключевые игроки в своих командах. Оба, к слову, имеют шансы впервые в своей карьере завоевать звание чемпиона России, и встать в один ряд с такими известными украинскими игроками как Вадим Шахрайчук, Юрий Гунько, Сергей Климентьев, Алексей Житник.

Читайте также: 

Три шайбы украинца Касянчука практически обеспечили "Динамо" финал Кубка Гагарина

Самый продолжительный матч в истории российского хоккея: два часа на льду

Олимпиада в Сочи пройдет без украинских хоккеистов

"Донбасс" в третий раз подряд становится чемпионом Украины по хоккею

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.10
EUR 28.01
Последние новости