В ФИФА пока не готовы останавливать Кубок Конфедераций из-за массовых беспорядков

21 июня 2013 в 16:05

Проведение крупного международного турнира в Бразилии может оказаться невозможным ввиду ряда протестных демонстраций и акций. 

Бразилия, беспорядки, Кубок Конфедераций
globo.com

Проходящий в Бразилии футбольный Кубок Конфедераций оказался под угрозой срыва в связи с демонстрациями протеста, проходящими во многих городах страны.

Руководящий орган мирового футбола поражен обилием и массовостью демонстраций и рассматривает возможность приостановки турнира, сообщает радио CBN

Протесты в Бразилии продолжаются уже несколько дней. Демонстранты недовольны большими расходами на организацию и проведение Кубка Конфедераций и грядущего за ним чемпионата мира по 2014 года. В четверг в городе Рибейрао-Прето погиб один из демонстрантов. После акции протеста он вместе с другими протестовавшими сидел на тротуаре, и в них въехала машина. Еще 12 человек пострадали.

В Салвадоре перед матчем Нигерия - Уругвай протестующие закидали камнями два микроавтобуса с сотрудниками ФИФА, а также пытались прорваться в отель, где они проживают.

По информации бразильских СМИ, две делегации уже задумались над тем, чтобы покинуть страну. Возможно, одна из них – итальянская, ведь футболисты и тренерский штаб привезли с собой семьи. В Сальвадоре был забросан камнями микроавтобус ФИФА. Президент организации Зепп Блаттер уже покинул Бразилию – правда, лишь для того, чтобы посетить открытие чемпионата мира U-20 в Турции.

Впрочем, в ФИФА пока не намерены приостанавливать КК, по крайней мере, официальных сообщений по этому поводу пока не следовало. 

"Мы доверяем бразильским властям и уверены, что все проблемы будут решены", - заверила представительница ФИФА Делия Фишер.

Отметим, что в турнире принимают участие сборные Бразилии, Уругвая, Мексики, Японии, Италии, Испании, Таити и Нигерии. 22 июня намечены три матча - Италия - Бразилия и Япония - Мексика, а также Нигерия - Испания.  

Читайте также: 

Финалисты Евро-2012 начали Кубок Конфедераций с побед

El Mundo: Чемпионат мира-2018 разорит многие города России

Автобус с футболистами "Динамо" был атакован одесскими фанатами

Легендарный Марадона отсудил у китайских компьютерщиков полмиллиона долларов

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости