В ФИФА готовы официально рассмотреть перенос ЧМ-2022 на зимний период

18 июля 2013 в 12:49

Зепп Блаттер сообщил, что его организация намерена решить важный вопрос на заседании исполкома. 

Чемпионат мира-2022
Чемпионат мира-2022 вновь оказался в центре внимания
fifa.com

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер заявил, что внесет вопрос о переносе сроков проведения чемпионата мира по футболу 2022 года в Катаре с летнего периода на зимний на рассмотрение исполкома организации.

По словам главы ФИФА, жара в Катаре, которая достигает порой 50 градусов, может негативно повлиять на всех участников турнира.

"Если мы хотим сделать чемпионат мира праздником для всех, то мы не можем проводить турнир летом. Можно охладить воздух на стадионах, но не во всей стране. У нас еще есть время для того, чтобы изменить сроки проведения турнира. Я буду поднимать этот вопрос на исполкоме ФИФА", - заявил Блаттер.

Отметим, что этот вопрос выносился на повестку дня не один раз, однако только в комментариях и неформальных обсуждениях. 

Также функционер сказал, что выбор Бразилии в качестве страны-хозяйки ЧМ-2014 может оказаться ошибочным, если во время проведения турнира страну захлестнут протесты, подобные тем, что произошли во время Кубка конфедераций.

По словам Блаттера, Бразилия должна учесть опыт произошедшего и добиться того, чтобы безопасность ЧМ-2014 не подвергалась угрозе. Он добавил, что будет обсуждать этот вопрос с президентом Бразилии Дилмой Руссефф во время их встречи в сентябре. 

Читайте также: 

ФИФА разрешила использование видеофиксации голов на чемпионате мира-2014

Катарские шейхи создадут альтернативу Лиге Чемпионов

Президент ФИФА попросил Конькова не нарушать систему мирового футбола

Григорий Суркис назначен вице-президентом УЕФА

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости