В ФФУ не будут уговаривать Марлоса и Мораеса принять украинское гражданство

13 сентября в 13:23

Если игроки сами захотят стать украинцами, то тренерский штаб сборной будет рассматривать их кандидатуры.

Евгений Красников
Красников заявил, что все зависит от самих игроков
ФК Металлист
Федерация футбола Украины не будет уговаривать игрока "Шахтера" Марлоса и игрока "Динамо" Жуниора Мораеса принимать украинское гражданство. Об этом заявил спортивный директор сборной Украины Евгений Красников.

"Все зависит от Марлоса и Мораеса, захотят ли они принять гражданство. Это только их желание, а уговаривать и предлагать никто не будет. Если есть желание, как в свое время у Девича, они примут гражданство, а решение о приглашении их в сборную будет принимать главный тренер.

Они не против играть за сборную Украины. Я общался с Марлосом, но есть сложности со сменой гражданства, ведь человек фактически меняет для себя родину. Понятно, что за много лет Украина стала для них второй родиной, но все равно они пока граждане другого государства, и это решение должны принять сами", - сказал Красников в комментарии телеканалу "Футбол 1".

Читайте также: Марлос назвал свою возможную натурализацию "подарком для украинцев"

Напомним, ранее для натурализации в сборную Украины рассматривалась также кандидатура Тайсона, однако он был вызван в сборную Бразилии и уже дебютировал в составе "селесао".

По материалам: Sport Arena
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Курс валют
USD 25.99
EUR 29.15
Последние новости