В Донецке c салютом открыли юношеский ЧМ по легкой атлетике

10 июля 2013 в 19:30

Организаторы соревнований и представители Международной федерации легкой атлетики обещают, что на родине Сергея Бубки мы увидим рождение новых звезд спорта. 

Чемпионат мира по легкой атлетике, юноши, Донецк
ZN.UA

В Донецке состоялась церемония открытия юношеского чемпионата мира по легкой атлетике - соревнований для спортсменов не старше 17-ти лет. 

Впервые Украина принимает такое масштабное мероприятие, особенно что касается количества участников и стран, которые делегировали своих представителей на чемпионат. В Украину прибыло более чем полторы тысячи участников из 176 стран. 

Соревнования примет стадион РСК "Олимпийский", на котором когда-то выступал донецкий "Шахтер", а для разминочных мероприятий и тренировок будут использоваться еще два комплекса - арены "Локомотив" и "Кировец". 

Донецкий чемпионат станет восьмым в истории проведения подобных соревнований - ранее на турнирах начали свою блестящую карьеру в легкой атлетике такие известные спортсмены как Усэйн Болт, Кирани Джеймс - единственный олимпийский чемпион из Гренады, российская прыгунья Анна Чичерова и многие другие. 

Украина за всю историю проведения юношеских чемпионатов мира завоевала девятнадцать наград, лишь четыре из них золотые. Ирина Коваленко стала чемпионкой в прыжках в высоту в Шербруке-2003. Андрей Мартынюк выиграл золото в метании молота, Никита Нестеренко стал лучшим среди дискоболов, Юлия Баралей в беге на 400 метров в Остраве-2007, информирует "Спорт-Экспресс в Украине". Впрочем, никому из вышеперечисленных атлетов пока не удалось проявить себя во взрослом спорте.

Украинская команда состоит из 60 юных спортсменов во всех 20 дисциплинах. Ни представители тренерского штаба украинской сборной, ни спортивные чиновники не рискнули предположить, кто же из украинцев может порадовать выигранной медалью соревнований - уж больно непредсказуемым может быть в этом возрасте любой атлет. 

Cогласно результатам утренней и вечерней сессий соревнований в финалы пробилось несколько украинцев - прыгунья в высоту Юлия Левченко, а также дискоболка Карина Чередниченко.

Вечерняя сессия стартовала в 16:00 церемонией открытия соревнований. Действо, на котором присутствовал президент Международной федерации легкой атлетики Ламин Диак и его подчиненный вице-президент Сергей Бубка, завершил салют. Впрочем, в полной мере оценить фейерверк помешала солнечная погода. Чемпионат завершится 14 июля. 

Отметим, что в 2013 году в Украине состоятся еще два крупных юношеских международных соревнований - Киев примет чемпионат Европы по баскетболу U-16, а также юниорский чемпионат мира по боксу.

Читайте также: 

Украинские легкоатлеты вернулись на НСК "Олимпийский"

На Универсиаде в Казани Украину представят восемь олимпийских призеров

Чемпионат мира по гимнастике в Киеве может пройти без сборной Украины

Олимпийские игры-2012. Итоги сборной Украины

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.02
EUR 27.92
Последние новости