В "Динамо" готовы выполнить просьбу Блохина: оборону усилит молодой швейцарец

2 июля 2013 в 15:54

Киевляне заинтересованы в услугах 21-летнего футболиста швейцарского "Базеля", который в Лиге Европы-2012/13 оставил не у дел "Днепр", "Зенит" и "Тоттенхэм". 

Фабиан Шер, "Базель"
Шер - новая цель "Динамо"
fussball.ch

Итальянские СМИ сообщают об интересе со стороны "Динамо" к защитнику швейцарского "Базеля" Фабиану Шеру. 

Олег Блохин не прекращает попыток найти квалифицированного центрального защитника, чтобы подстраховать на этой позиции Евгения Хачериди и хорвата Домагоя Виду. Получив отказ от черногорца Стефана Савича, киевские селекционеры обратили свой взгляд на запад, где в швейцарском чемпионате выступает талантливый и забивной защитник Фабиан Шер.

Напомним, Блохин заявлял, что основными целями относительно усиления команды должна стать покупка двух защитников. Трансферная стоимость Шера составляет 5 миллионов евро. 

Футболист имеет опыт выступления за молодежную и олимпийскую сборные Швейцарии, а в прошедшем сезоне стал одним из кузнецов неожиданных побед своего клуба на европейской арене

Напомним, что "Базель" в Лиге Европы обыграл в 1/16 финала "Днепр", затем одолел "Зенит", а на стадии четвертьфинала оказался сильнее "Тоттенхэма", впервые в истории пробившись в полуфинал еврокубков. Лишь лондонский "Челси" сумел остановить главную сенсацию розыгрыша.  

Примечательно, что Шер является воспитанником швейцарского "Виля", которым в 2003-2004 годах владел легендарный украинский футболист Игорь Беланов, а главным тренером команды был Александр Заваров. Правда потенциальный игрок "Динамо" дебютировал за этот клуб лишь шесть лет спустя. В нынешнем сезоне за "Базель" он сыграл 38 матч, в которых забил 8 голов. 

Отметим также, что в "Динамо" опровергли информацию французского издания L'Equipe о том, что недавно перешедший в "Динамо" полузащитник Юнес Беланда отказался от выступлений за киевский клуб. Как сообщает вице-президент киевлян Алексей Семененко, марокканец подписал контракт с "Динамо" и вскоре начнет подготовку к предстоящему сезону.

Читайте также: 

Президент "Динамо" рассказал, сколько он потратил на свой клуб

"Динамо" обыграло "Зенит" и вырвалось в лидеры Объединенного турнира

Роковые пенальти оставили "Металлист" и "Днепр" за барьером Лиги Европы

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.02
EUR 27.92
Последние новости