В чемпионате Украины по хоккею запланировано участие семи команд

1 октября 2013 в 17:25

В ближайшие дни определится состав участников национального первенства, которое впервые за многие годы оказалось под угрозой срыва. 

"Компаньон-Нафтога", хоккей, спорт
Предсезонные матчи проходили в напряженной борьбе
hckompanion.org.ua

В предварительном проекте 21-го чемпионата Украины по хоккею запланировано участие семи команд. 

В соревнованиях, которые пройдут под эгидой Федерации хоккея Украины могут принять участие три киевских команды ("Сокол", "Компаньон-Нафтогаз" и "Дженералз"), представитель Киевской области "Белый Барс" из Белой Церкви, львовские "Львы", а также команды из Симферополя и Харькова.

Эту же информацию подтверждает еще несколько источников, в том числе и вице-президент ФХУ Вадим Сисюк. Окончательный состав участников, календарь и сроки проведения соревнований определятся к 7-му октября. 

Отметим, что Профессиональная хоккейная лига, под эгидой которой проводились два первенства Украины в течение 2011-13 годов, приостановила свою деятельность по неопределенным обстоятельствам. Однако источники среди основных причин называют недовольство ряда клубов финансовой политикой организации и организационными проблемами, часто возникавшими на протяжение двух чемпионатов. На сегодняшний день ФХУ предполагает снизить финансовую ношу на участников соревнований, отменив стартовые взносы. 

Впрочем, в течение затянувшегося межсезонья лихорадило не только ПХЛ: прекратило существование харьковское "Динамо", а также едва восстановленный клуб из Винницы "Патриот", объявил о приостановлении жизнедеятельности и киевский "Беркут". До некоторого времени под вопросом находилась и судьба киевского "Сокола".

Предсезонную подготовку начало три команды - вице-чемпион-2012/13 "Компаньон-Нафтогаз", фарм-клуб "Донбасса" белоцерковский "Белый Барс", а также полупрофессиональный коллектив "Дженералз", который объявил о своих амбициях перейти в разряд профи, набрав вполне пристойный состав хоккеистов. Примерно по той же схеме действовала и команда из Харькова - предварительно она будет носить имя "Авангард". 

Наименьшая вероятность участия в нынешнем сезоне - у команды из Симферополя. На сегодняшний день, по информации ZN.UA, в распоряжении крымчан - лишь ледовая арена, открытая несколько лет назад в помещении торгового центра. 

Пока же хоккейные баталии в Украине ограничились лишь предсезонными поединками между "Компаньоном", "Белым Барсом" и "Дженералз". 

Напомним, что победителем прошлого сезона стала вторая команда донецкого "Донбасса", обыгравшая в финале "Компаньон-Нафтогаз". Бронзу завоевал киевский "Сокол".

Читайте также: 

"Донбасс" продолжает громить фаворитов КХЛ, закрепившись на третьем месте

Один из лидеров украинского хоккея отказался выступать за сборную

В Луганской и Донецкой областях осенью откроют две ледовые арены

Американский хоккеист, отказавший Обаме, возвращается на лед

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости