В будущем Усик поймет, что был неправ - тренер

15 февраля в 10:41

Американский специалист прокомментировал свое увольнение.

123
Башир заметил, что отношение Усика к нему изменилось давно
K2 Promotions
Американский тренер Джеймс Али Башир считает, что на решение чемпиона мира по версии WBO Александра Усика (11-0, 10 КО) о прекращении сотрудничества повлиял новый менеджер украинца Эгис Климас, который начал заниматься его делами после переезда боксера в США.

"Я понял, что мои дни в команде Усика сочтены во время встречи с его новым менеджером. Буквально в первые 5-10 секунд после нашего знакомства. Я понял, что он имеет огромное влияние на решения Усика, но все-таки ответственность за это решение ложится, главным образом, на плечи самого Александра".

"Все изменилось после того, как Усик стал чемпионом мира. То, что отношение Усика ко мне по каким-то причинам поменялось, я понял из разговора с Климасом. Это было во время встречи в Киеве. Я пришел на встречу, но ее начало почему-то затягивалось. Я спросил у Эгиса о цели этой встречи, и он ответил: "Ваше увольнение". Увольнение? Как так?", - цитирует Али Башира Boxing News со ссылкой на BaylorIC TV.

"Для меня не проблема сам тот факт, что меня заменили. Проблема в том, как это сделали. Например, на взвешивании перед боем с Мчуну мне не позволили стать рядом с Усиком. За мои 45 с лишним лет в боксе я никогда не видел ничего подобного! Вот это мне ужасно не понравилось. В тот момент я почувствовал себя чужаком. Впервые мне не позволили стать вместе со своим бойцом, которого я готовил к бою, и которому я должен был на следующий день секундировать в бою".

"Он еще молодой парень, но я уверен, что в будущем, возможно, через много лет, он оглянется назад и поймет, что был неправ. Что у него в жизни было немного людей, которые относились к нему так хорошо, как я. Что у него в жизни было немного людей, которые так сопереживали, как я. Что у него в жизни было не так много людей, которым он мог доверять так, как он мог доверять мне".

Ранее стало известно, что новым тренером Усика буде Анатолий Ломаченко, который тренировал его еще на любительском уровне.

Читайте также: Промоутер подтвердил бой Усика в марте

Напомним, в ночь на 18 декабря Усик успешно защитил свой пояс и дебютировал на ринге в США, одержав победу техническим нокаутом над южноафриканцем Табисо Мчуну.

По материалам: boxingnews.com.ua
Тэги Усик бокс
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 27.04
EUR 29.06
Последние новости
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...