В "Барселоне" считают, что и без травмированного Месси смогут пробиться в полуфинал

3 апреля 2013 в 11:45

Несмотря на травму своего лидера, футболисты "Барселоны" считают, что им по силам пройти ПСЖ в четвертьфинале Лиги Чемпионов.

"Барселона", Лига Чемпионов, футбол
Травмы лидеров сплотили "Барселону"
fcbarcelona.cat

В первом матче 1/4 финала Лиги Чемпионов против ПСЖ, который завершился вничью 2:2, "Барселона" потеряла двух ключевых игроков - Лионеля Месси и Хавьера Маскерано. По предварительной информации Месси пропустит до трех недель, а Маскерано - приблизительно на семь-восемь дней больше.

Напомним, что после забитого мяча на 38-й минуте Месси несколько сбавил обороты, по чему можно было сделать вывод, что аргентинец получил повреждение. Лео не вышел на второй тайм - его заменил Сеск Фабрегас. 

Впрочем, в тренерском штабе команде не теряют оптимизма.

"Мы потеряли Месси и Маскерано, что всех нас печалит. Если они не смогут сыграть в ответном матче, для нас это станет большим ударом", -  заявил тренер "Барселоны" Жорди Роура.

"Однако у нас длинная скамейка, и мы постараемся добиться успеха. Судя по всему, теперь роль Пике станет еще важнее, учитывая, какие огромные кадровые проблемы у нас в обороне. Понятно, что второй поединок получится непростым, но у нас есть все шансы победить на своем поле и пробиться в полуфинал", - отметил специалист.

Поддерживает оптимизм тренера и капитан команды Хави, который также надеется на подпитку со скамейки запасных. 

"Травмы наших футболистов оказали негативное влияние на игру, но другие наши игроки достаточно хороши, чтобы закрыть эти потери. Что ж, теперь постараемся провести ответный матч так же, как в первом раунде против "Милана" – надеюсь, сможем пойти дальше", - считает Хави. 

Между тем, из стана противника "Барселоны" также звучат оптимистичные заявления. В частности, полузащитник Дэвид Бэкхэм считает, что у ПСЖ нет причин на то, чтобы не завершить двухматчевую дуэль в свою пользу. 

Напомним, что ответный поединок состоится в Барселоне 10 апреля.

Читайте также: 

Дважды ведя в счете, "Барселона" не сумела обыграть ПСЖ

Моуринью поможет Анчелотти в борьбе с "Барселоной"

 

Несмотря на очередной рекорд Месси, "Барса" теряет очки с одним из аутсайдеров

Французских футболистов обложат "налогом Депардье"

uefa.com
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.02
EUR 27.92
Последние новости