В Азии идея объединенного чемпионата воплотится раньше, чем в Украине и России

16 апреля 2013 в 14:21

В 2015 году в Азии стартует клубный чемпионат между представителями нескольких государств. Правда никаких правил международных футбольных организаций эти соревнования не нарушают. 

В 2015 году состоится первый объединенный чемпионат Ассоциации государств Юго-Восточной Азии. В турнире, который будет проходить с февраля по сентябрь, примут участие восемь клубов, информирует "CЭ" со ссылкой на Reuters. 

Вероятнее всего, лига будет "закрытой", то есть без вылета в низший дивизион. Сообщается, что национальные чемпионаты при этом будут проводиться в те же сроки, что и раньше, а новый турнир, по задумке организаторов, должен помочь клубам заработать. Иными словами, никакие требования ФИФА относительно внутренних соревнований не нарушаются. 

Отметим, что в объединение входят такие государства как Индонезия, Малайзия, Сингапур, Таиланд, Филиппины, в которых неплохо развита система национальных чемпионатов. Также членами ассоциации являются Мьянма, Лаос, Камбоджа, Вьетнам и Бруней. 

Напомним, что идея объединенного чемпионата СНГ, в который по задумке организаторов, должны войти украинские и российские клубы, не поддерживается ФИФА по причине того, что соревнования по сути заменяют национальные чемпионаты.

Ранее сообщалось, что в Катаре, государстве на Ближнем Востоке, вынашивают идею создания альтернативной Лиги Чемпионов.

Читайте также: 

Газзаев обещает ФФУ до 50 млн евро в год отчислений от объединенного чемпионата

Украина официально сказала "нет" объединенному чемпионату по футболу

 

В Индонезии все еще рассчитывают увидеть Шевченко-футболиста

Статистика утверждает: Месси повышает результативность "Барсы" на 25 процентов

По материалам: sport-express.ru
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
  • Elbowing 16 апреля, 15:48 Не нужен нам чемп, разве что турнир какой-то клубный, из серии Кубок там Кого-то...но чтобы в разгар сезона или как-то так Ответить Цитировать Пожаловаться
  • anat777 16 апреля, 14:52 почему немцы не предлагают варианты общака..которые проиграли в великую отечественную войну... только выиграли в экономическом развитии...где мы уже давно в ж......и никогда до них не достанем... почему англичане не хотят общака...кому мы нужны нищие...что с нас взять...вот именно ничего...развода там нет...а у русских есть развод в любой мелочи...начнем с газа...вонючего как сказал виктор андреевич...развод со слов урганта где он собрался с рускими комиссарами украинские села бомбить...с этого все начинается.... Ответить Цитировать Пожаловаться
  • anat777 16 апреля, 14:41 нам не нужен общий чемпионат..если вам русским нужны такие объединение..то это ваш выбор.. объединяйтесь с китайцами..с узбеками монголами..чего вы хотите от нас..у нас сильный чемпионат самодостаточный...мы не хотим быть в общаке с вами Ответить Цитировать Пожаловаться
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости