В "Арсенале" вновь вернулись к теме возведения собственного стадиона

17 июня 2013 в 16:01

Руководство киевского клуба намерено начать строительство арены для проведения домашних матчей. 

"Арсенал" Киев, футбол
Пока "Арсенал" ютится на чужих стадионах
fcarsenal.com.ua

Президент и владелец киевского "Арсенала" Александр Онищенко сообщил, что в ближайшее время клуб начнет возведение собственного стадиона. При этом предполагаемый объект будет размещаться на правом берегу столицы, где сосредоточены основные спортивные объекты города. 

Впрочем, пока неизвестно, когда именно стартует строительство, равно как и не сообщается о стоимосте работ, наличии проектных документов и земельного участка. 

Отметим, что предыдущий владелец "Арсенала" Вадим Рабинович не раз заявлял о желании построить стадион для команды. В частности, летом 2010 года отмечалось, что "канониры" будут строить арену в Днепровском районе столицы, на улице Братиславской. Тем не менее, вопрос с выделением земельного участка и началом строительных работ так и не был решен. 

При этом, пока неизвестно, где будет проводить "Арсенал" домашние матчи в чемпионате Премьер-лиги. Как возможные варианты рассматривается стадионы "Оболонь-Арена", "Динамо им. Лобановского", бориспольский "Колос", а также поле СТК им. Банникова. 

Кроме собственного стадиона команде Онищенко необходима своя база. Сейчас "Арсенал" из села Счастливое Бориспольского района переехал на базу в селе Демидов, которое находится в Вышгородском районе.

"Команда базируется в гостиничном комплексе города Вышгород, а тренируется в поселке Демидов. В нашем распоряжении великолепное поле, а на тренировки приходят посмотреть местные болельщики", - говорит главный тренер Арсенал Юрий Бакалов.

Впрочем, в вопросе строительства новой арены, по мнению Бакалова, важно не место его возведения, а сам факт наличия своего стадиона.

Напомним, что чемпионат украинской Премьер-лиги-2012/13, в котором "канониры" финишировали на 8-м месте, команда частично играла на стадионе "Динамо" имени Лобановского.

Читайте также: 

"Арсенал" рассчитался по долгам, избежав санкций от футбольных инстанций

Нардеп-регионал Александр Онищенко приобрел киевский ФК "Арсенал"

Владелец "Спартака" пообещал продать клуб болельщикам по примеру британских команд

По материалам: comments.ua
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости