Топ Новости

Ушедший в "Спартак" хорват Вукоевич мечтает вернуться в "Динамо"

15 мая 2013 в 12:03

Хорватский полузащитник выступает в "Спартаке" на правах аренды, однако не исключает, что может продолжить карьеру в Киеве. 

Огнен Вукоевич, футбол
Огнен Вукоевич не исключает возвращения в Киев
sport-express.ru

Хорватский полузащитник Огнен Вукоевич, перешедший в московский "Спартак" из киевского "Динамо" на правах аренды, не исключает, что может вернуться в ставший родным клуб из Киева.  

"Я должен отыграть за Спартак до конца сезона, а после этого вернусь в Киев, потому что по контракту являюсь футболистом Динамо до 2015 года", - рассказал Огнен в интервью газете "Взгляд"

"Сейчас я приехал в Киев уладить личные дела. Конечно, я не мог не встретиться и с Игорем Михайловичем. А вот содержание беседы я не стану разглашать. Сначала мне нужно на высоком уровне доиграть сезон. Затем, согласно контракту, я должен вернуться в расположение "Динамо", а тогда уже проанализирую перспективы отвоевать место в основе и приму решение. Признаюсь, за почти пять лет, проведенных здесь, Киев стал для меня родным городом. И есть желание продолжить карьеру в "Динамо".

Вукоевич провел в Киеве пять неполных сезонов, а в зимнее межсезонье, когда киевляне проходили первые подготовительные сборы с Олегом Блохиным, хорват, не попадавший в состав, принял решение уйти из "Динамо". Как объясняет сам футболист, дабы не терять свою спортивную сущность. 

"Я мог бы остаться, выступать за молодежную команду и получать такую же зарплату. Но это не соответствует моим жизненным и спортивным принципам. В дубле я бы деградировал в своем мастерстве, это не стоит никаких денег. Я самостоятельно сделал этот шаг. Президент и тренер пошли мне навстречу, за это я им благодарен". 

Вукоевич, сыгравший около полсотни матчей за сборную Хорватии, мечтает закрепиться в составе "клетчатых" и отправиться с ними на чемпионат мира в Бразилии. Для этого, считает футболист, необходимо постоянно выходить в составе своего клуба.

"Сейчас в отборе на ЧМ-2014 моя сборная делит первое место с Бельгией. Мы имеем отличные шансы отправиться на мундиаль в Бразилию, поэтому я стремлюсь оказаться в числе участников мирового первенства. А для этого нужна постоянная игровая практика, надо быть на виду у тренера сборной", - предположил Вукоевич. 

Отметим, что в "Спартаке" Вукоевич провел семь матчей, выходив в пяти из них в основном составе.

Читайте также: 

Бывший защитник "Динамо" в 33 года возглавит хорватский клуб

"Реал" может продать Криштиану Роналду за 80 миллионов

Владелец "Спартака" пообещал продать клуб болельщикам по примеру британских команд

По материалам: vzglyad.net.ua
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25