US Open: Энди Маррей сложил чемпионские полномочия, уступив в 1/4 финала

6 сентября 2013 в 11:28

Британец, отпраздновавший историческую победу в июле на Уимблдоне, проиграл в 1/4 финала турнира в Нью-Йорке. 

Энди Маррей, теннис, спорт
Маррей не сумел защитить титул и теперь существенно потеряет в зачетных пунктах для рейтинга
cbc.ca

Вслед за вылетевшим в 1/8 финала Роджером Федерером, мужские соревнования на US Open на стадии четвертьфинала покинул третий сеянный игрок, победитель прошлогоднего Открытого чемпионата США британец Энди Маррей

Недавний триумфатор Уимблдона не сумел ничего противопоставить швейцарцу Станисласу Варвинке - 4:6, 3:6, 2:6. 

Швейцарец, который вместе с Роджером Федерером становился олимпийским чемпионом в Пекине в парном разряде, сумел впервые в своей карьере выйти в полуфинал турнира серии Большого шлема. Ранее он мог похвастаться участием в 1/4 финала в Мельбурне и Париже. 

Таким образом, в полуфинале Варвинка встретится с первой ракеткой мира сербом Новаком Джоковичем. В другой паре Рафаэль Надаль проэкзаменует француза Ришара Гаске, который выбил из турнира сильного испанца Давида Феррера. 

С первых минут матча Вавринка показал своим теннисом, что не намерен действовать вторым номером. Тем более, что в отличие от титулованного британца, у Стэна получалось практически все. Видимо этот факт несколько смутил Маррея. И в отличие от Уимблдона, где он сумел подняться после нескольких падений в противостоянии с Джоковичем, найти какие-то методы, чтобы переломить ход игры с 28-летним Вавринкой, он не сумеет. Маррей постепенно снижал свою планку, сумев выиграть в третьей партии лишь один гейм. 

Маррей раскритиковал свою игру после матча, назвав вылет из 1/4 финала позором. 

"Я не смог вернуться в игру. Это то, что я обычно делаю очень хорошо. Я всегда даю себе возможности сломать игру соперника, но я этого не сделал сегодня".

"Последние несколько лет я только добавлял в результатах, - сказал Энди Маррей. - То, каким образом я провел сегодняшний поединок можно назвать позором", - заключил олимпийский чемпион-2012. 

К слову, Вавринка повторил свое достижение US Open-2010, когда он обыгрывал Маррея. Правда тот случай произошел на стадии 1/32 финала. 

Отметим, что в женской сетке за выход в финал поспорят Серена Уильямс и китаянка На Ли, а также итальянка Флавия Пеннетта и Виктория Азаренко из Беларуси. 

Напомним, что украинские теннисисты сумели пройти лишь до второго раунда турнира, да и то не в полном составе - первый круг покорился Александру Долгополову и Элине Свитолиной, которые затем потерпели поражение. 

Полуфиналы состоятся 6-7 сентября.

Читайте также: 

Звезда мирового тенниса Рафаэль Надаль сыграет с Украиной в матче Кубка Дэвиса

Лучшая украинская теннисистка Элина Свитолина планирует ворваться в топ-30 до конца сезона

Победив на Роллан Гаррос, Рафаэль Надаль переписал историю тенниса

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости