Универсиада: еще несколько украинских медалей в гребле и борьбе

16 июля 2013 в 10:25

Соревнования Всемирных студенческих игр в Казани продолжаются, а украинские студенты-спортсмены продолжают брать награды. 

Гребля на байдарках и каноэ, Универсиада
Украинская четверка на байдарках уступила россиянам
kazan2013.ru

Десятый день Универсиады в Казани завершился для украинской команды четырьмя серебряными и двумя бронзовыми наградами. 

Всего в копилке украинской сборной 63 медали: 11 золотых, 24 серебряных и 28 бронзовых, что на сегодняшний день является 5-м результатом в медальном зачете и 4-м по общему количеству медалей. 

Два серебра выиграли наши гребцы. Сначала на 200-метровке на байдарках Евгений Карабута, Максим Бильченко, Александр Сенкевич и Игорь Трунов преодолели дистанцию за 30,611 с, что на полсекунды позже выигравших россиян. На 500-метровой дистанции на байдарках наша четверка (Виталий Вергелес, Денис Камерилов, Дмитрий Янчук и Эдуард Шеметило) также были медленнее россиян, которым уступили 0,3 с. Отметим, что российская сборная была представлена ведущими спортсменами, в том числе и чемпионами Лондона-2012. 

На стартовавшем турнире по художественном гимнастике украинки сумели завоевать несколько наград. Серебро на счету гимнасток в командном многоборье. Елена Дмитраш, Евгения Гомон, Александра Гридасова, Валерия Гудым, Светлана Прокопова, Виктория Мазур набрали 32,599 баллов, а победительницы из России - 35,100. Анна Ризатдинова в многоборье (70, 650) уступила теперь уже двоим россиянкам - Александре Меркуловой (72,066) и Маргарите Мамун (73,466), и финишировала третьей. Еще одна украинка Алина Максименко заняла четвертое место (70,449).

В соревнованиях по борьбе, которые представлены на Универсиаде не только олимпийскими греко-римской и вольной, но и менее популярной борьбой на поясах и сугубо советским изобретением самбо украинцы продолжили удачные выступления. Правда по-прежнему мы почти во всех решающих боях уступаем россиянам. В финале по самбо Лина Черняк (категория до 52 кг) проиграла россиянке Анне Харитоновой (0:2).

В этом же виде наши мужчины удостоились бронзы. Михаил Ильичук (до 57 кг) выиграл поединок за третье место у беларуса Руслана Акуда (8:2), а Михаил Черкасов (100 кг) - у казаха Чингиса Шокпутова 2:0. Бронза в "классическом стиле" досталась Жану Беленюку (84 кг)- свой бой за 3-е место он выиграл у казаха Нурсултана Турсунова - 3:1.

16 июля в Казани разыграют еше 40 комплектов медалей.

Читайте также: 

Серебряный призер Олимпиады и ЧМ боксер Беринчик довольствовался лишь бронзой Универсиады

Украинские боксеры Гвоздик и Митрофанов взяли золото Универсиады

Чемпионат мира по гимнастике в Киеве может пройти без сборной Украины

По материалам: iSport.ua
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.10
EUR 28.01
Последние новости