Уличенный в допинге Армстронг отказался возвращать 12 млн долларов призовых

5 февраля 2013 в 19:23

Адвокат Армстронга заявил незаконным требование вернуть призовые. Самого велогонщика он считает жертвой схемы по распространению допинга велоспорте.

Lance-Armstrong.jpeg
Лэнс Армстронг

Американский велосипедист Лэнс Армстронг заявил, что не будет возвращать 12 млн долларов призовых команде US Postal, за которую выступал с 1998 по 2004 год.

О намерении взыскать с признавшегося в употреблении допинга гонщика денег, выплаченных ему по контракту в этот период, заявила компания-владелец команды US Postal. Всего бонусы спортсмену с учетом его успехов составили около 12 миллионов долларов.

В свою очередь адвокат велогонщика заявил, что требование команды является незаконным, добавив, что не считает Армстронга "допинг-главарем", которым его якобы выставляет всемирное антидопинговое агентство. - "Он всего лишь жертва существовавшей в велоспорте схемы по распространению допинга", - отметил патрон американца Тим Херман.

- Армстронг признал, что без допинга семь раз выиграть "Тур де Франс" невозможно

Антидопинговое агентство США в прошлом году обнародовало масштабный доклад, в котором обвинило Армстронга в организации сложной допинговой схемы. По данным организации, велогонщик систематически использовал запрещенные препараты, в том числе эритропоэтин, тестостерон, кортикостероиды и так называемые маскирующие препараты. Спортсмен на протяжении многих лет яростно отрицал периодически появлявшиеся обвинения в употреблении допинга, однако решение агентства о пожизненной дисквалификации и снятии с него всех титулов начиная с 1998 года обжаловать не стал, и оно вступило в силу 27 декабря 2012 года.

Допинг-скандал с участием Армстронга стал самым крупным в мировом спорте за последние десять лет.

Читайте также:

Легенду велоспорта Армстронга пожизненно дисквалифицировали за допинг

Велоспорт могут исключить из Олимпиады из-за допинговых скандалов

Лэнс Армстронг признался в употреблении допинга

Препарат, из-за которого пожизненно дисквалифицировали Лэнса Армстронга, оказался совершенно бесполезным

 

По материалам: ИТАР-ТАСС
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости