Украинцы могут завоевать на Олимпиаде в Лондоне 27 медалей

18 июля 2012 в 14:11
По результатам анализа, Украина заняла десятую строчку рейтинга по количеству медалей. Опережают ее такие страны как США, Китай, Великобритания, Россия, Австралия, Франция, Германия, Южная Корея и Италия.
1258525_M01.jpg
london2012.com

Украина станет единственной страной с развивающимся рынком, вошедшей в десятку самых эффективных государств на предстоящих летних Олимпийских играх 2012 года в Лондоне. Об этом говорится в результатах исследования «Олимпиада и экономика 2012», подготовленном американским банком Goldman Sachs. Авторы исследования ожидают, что украинские спортсмены завоюют в Лондоне 9 золотых медалей.

В целом, в соответствии с прогнозом, украинские спортсмены могут рассчитывать на 27 медалей.

Для определения вероятности того, что страна выиграет определенное количество медалей, эксперты из Goldman Sachs учитывали такие факторы как прибыль, политические условия, макроэкономическую стабильность и макроэкономические показатели, человеческий капитал, технологическое развитие и микроэкономическую среду.

По результатам анализа, Украина заняла десятую строчку рейтинга. Опережают ее такие страны как США, Китай, Великобритания, Россия, Австралия, Франция, Германия, Южная Корея и Италия.

По мнению экспертов, больше всего экономические показатели страны влияют на шансы победы в таких видах спорта как велоспорт, дзюдо, гребля и плавание.

В 2008 году на летних Олимпийских играх в Пекине Украина заняла 11 позицию в этом рейтинге. Тогда украинские спортсмены завоевали 7 золотых медалей, 5 серебряных и 15 бронзовых.

Напомним, тридцатые по счету летние Олимпийские игры пройдут в Лондоне с 27 июля по 12 августа этого года. Украину на Олимпиаде представят 245 спортсменов.

Читайте также:

Первые украинские спортсмены отправились на Олимпиаду в Лондон

Лондон готовится к Олимпиаде, как к войне: охраной Игр займутся 17 тысяч военных

На Олимпиаде в Лондоне выступит безногий легкоатлет

В Англии выбрали гимн Олимпиады-2012 (аудио)

 

По материалам: The Sacramento Bee
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.90
EUR 27.56
Последние новости