Украинский легкоатлет вновь победил на этапе "Бриллиантовой Лиги"

1 июля 2013 в 10:22

Богдан Бондаренко на бирмингемском этапе престижного легкоатлетического турнира показал впечатляющий результат в прыжках в высоту. 

Богдан Бондаренко, прыжки в высоту, легкая атлетика
Бондаренко был первым в Бирмингеме
diamondleague.com

Украинец Богдан Бондаренко уверенно победил на этапе "Бриллиантовой Лиги" в британском Бирмингеме. Его результат в секторе прыжков в высоту действительно впечатляет - на 2,36 м в Украине уже давно никто не прыгал. 

Уже в первой попытке на соревнованиях в Бирмингеме Бондаренко показал свой личный рекорд - 2,34 м! Его догнал американский атлет Эрик Кайнард, однако лишь с третьего подхода. 23-летний украинец продолжал удивлять, когда снова улучшил личное достижение - 2,36 м и также с первой попытки! В итоге, Бондаренко победил, повторив рекорд соревнований, установленный в 1999-м британцем Стивом Смитом, а также в 1993-м легендарным кубинцем Хавьером Сотомайором. 

В нынешнем сезоне Бондаренко уже в третий раз побеждает на этапах "Бриллиантовой Лиги". Украинец вместе с катарским спортсменом Мутазом Баршимом делит первое место в общем зачете Бриллиантовой Лиги - на счету прыгунов 10 очков.  

Отметим, что украинские прыгуны в высоту уже давно не демонстрировали столь высоких результатов, останавливаясь примерно на отметке 2,31-2,34 м. В июле 2005-го на соревнованиях в Риме Андрей Соколовский прыгнул на 2,38 м, после чего ни ему, ни кому-либо другому из Украины не удавалось повторить это достижение. И вот спустя 8 лет Бондаренко постепенно приближается к заветным цифрам. 

Напомним, что у Бондаренко уже есть лицензия на чемпионат мира в Москве, который состоится в августе. Тем не менее, наверняка атлет порадует любителей легкой атлетике и на национальном первенстве в Донецке - эти соревнования состоятся через несколько недель после финиша юниорского чемпионата мира.  

Читайте также:

Украинские легкоатлеты добыли на командном ЧЕ пять побед

НСК "Олимпийский" может принять чемпионат Европы по легкой атлетике

Физики раскрыли секреты великого бегуна Усэйна Болта с помощью уравнений

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 27.06
EUR 29.18
Последние новости
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...