Один из лидеров украинского хоккея отказался выступать за сборную

19 сентября 2013 в 15:23

Обладатель Кубка Гагарина-2013 в составе московского "Динамо" принял решение сосредоточиться на клубной карьере. 

Константин Касянчук, хоккей
Константин Касянчук отказался от игр за сборную
hcdonbass.com

Нападающий "Динамо" Константин Касянчук решил сосредоточиться на выступлениях за клуб. Ради этого он отказался от игры за сборную Украины.

"Я принял очень непростое для себя решение о невозможности выступления за сборную Украины в связи с неготовностью по своим физическим кондициям выступать на столь высоком уровне", – приводит ИТАР-ТАСС слова Касянчука.

"Поэтому прошу не присылать пригласительные листы для моего участия в сборной Украины", - заявил он обратившись к руководство Федерации хоккея Украины. 

Напомним, что из-за участия в плей-офф чемпионата Континентальной хоккейной лиги Касянчук не сумел принять участие в играх за сборную на чемпионате мира в Донецке (дивизион 1В) - финальная серия почти полностью совпала с поединками мирового форума. Однако в межсезонье, после триумфа с "Динамо" и победы в Кубке Гагарина Касянчук оказался без действующего контракта. В московском клубе отметили, что планируют провести омоложение коллектива, а 33-летний Касянчук под этот процесс явно не попадал.  

В итоге, местом для подготовки Касянчука к новому сезону оказалась все та же сборная Украины - нападающий принял участие в двух контрольных матчах украинской команды против Франции, а также прошел недельный сбор. 

Поэтому подписание нового контракта между "Динамо" и Касянчуком оказалось достаточно неожиданным. Впрочем, пока Касянчук не выходил на лед в официальных матчах сезона. 

"Прежде всего я благодарен руководителям и тренерскому штабу "Динамо" за предоставленный мне шанс продолжить выступать за команду. Все мои стремления сейчас связаны исключительно с "Динамо" и КХЛ", - прокомментировал свой выбор Касянчук. 

Отметим, что два года назад на чемпионате мира в Киеве (дивизион 1) Касянчук, выступавший тогда за челябинский "Трактор", покинул расположение сборной накануне старта соревнований. Официальная причина, которая называлась тогда - по причине болезни. Однако в кулуарах открыто говорили о конфликте игрока с генеральным менеджером Вячеславом Завальнюком. 

Также следует отметить, что еще в "Тракторе" у Касянчука не сложились отношения с главным тренером Андреем Назаровым, который недавно был назначен наставником сборной Украины. 

Отметим, что за сборную Касянчук провел 96 матчей, в том числе на девяти чемпионатах мира. В 1999 году Касянчук вместе с украинской сборной стал победителем Зимней Универсиады.

Читайте также: 

"Донбасс" уступил одной из худших команд КХЛ, "обезглавленной" за три часа до матча

Нападающий "Донбасса" Руслан Федотенко попал в список самых ценных игроков КХЛ

В сборной Украины по хоккею появится первый натурализованный россиянин

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости