Украинский автогонщик Вадим Нестерчук погиб во время тренировок в пустыни

25 июня 2013 в 10:45

Жизнь известного участника ралли-рейда "Дакар" оборвалась по трагическому стечению обстоятельств в тяжелых условиях одной из пустынь в ОАЭ.

Вадим Нестерчук, Дакар, автоспорт
dakar.net.ua

Известный украинский автогонщик, раллист Вадим Нестерчук погиб в пустыни Руб Аль Хали в Объединенных Арабских Эмиратах во время тренировочных заездов. 

По предварительной информации трагедия произошла после того, как болид 42-летнего Нестерчука застрял в песках, и гонщик, а также находившийся с ним помощник, не сумели выбраться из песчаного капкана.

Как сообщает официальный сатй Sixt Ukraine, вскоре автомобиль вышел из строя, а Нестерчук принял решение отправиться за помощью к ближайшей трассы. Своего напарника, местного жителя Вадим оставил рядом с автомобилем и отправил GPS координаты места, где произошла поломка. Позже Нестерчук также отправил координаты своего местоположения у трассы.

Спасательная группа сразу же поспешила на помощь украинскому гонщику, однако, прибыв на место нашла его уже без чувств. По предварительной версии, смерть украинского гонщика наступила вследствие теплового удара и обезвоживания организма. Впрочем, удалось спасти второго участника тренировки - как сообщили врачи, если 30-минутное замешательство могло стоить жизни и этому человеку.

Отметим, что пустыня Руб Аль Хали - одно из самых жарких мест на Земле. На территории по площади соответствующей Украине нет растительности - сплошные песчаные дюны. Температура днем ​​составляет 40-50 градусов по Цельсию. Именно в этой пустыне Нестерчук любил тренироваться, готовиться к соревнованиям, сообщает TСН.ua

В эти дни команда Нестерчука Sixt Ukraine проходила подготовку к ралли-рейду "Шелковый Путь", которое стартует в России в середине июля. Также Нестерчук и Ко заявился на участие в "Дакаре", однако сбыться планам украинца так и не удалось. 

Чуть позже официально смерть Нестерчука подтвердили и на сайте его команды. 

Вадим Нестерчук участвовал во всех ралли-марафонах "Дакар", которые проходили в Южной Америке (2009-2013 г.г.), ралли-рейдах "Шелковый путь" и "Абу-Даби Дезерт Челлендж". Неоднократно занимал призовые места на Кубках Мира по ралли-рейдам, а также был организатором нескольких гонок на территории Украины.

Читайте также: 

Украинцы заняли пятое место на первом этапе Кубка мира Italian Baja 2012

Французский автогонщик впервые в истории выполнил обратное сальто на автомобиле 

Австрийская экстремалка чудом спаслась от смерти из-за отказавшего парашюта

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
  • Iren 26 июня, 02:26 Украина лишилась величайшего гонщика, прекрасного человека... Как жаль , что уходят лучшие люди. Так внезапно, так рано, так нелепо. Почему? Тысячи людей , десятки, сотни тысяч украинцев в шоке, в недоумении. Он был одержим, он человек-легенда, он человек -душа. Гражданин мира, он вселял в нас гордость за свою нацию. Вечная память! Он мчался к своей вершине, он её нашёл...на небесах Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Massimo 25 июня, 11:19 RIP Ответить Цитировать Пожаловаться
  • ЫЫЫЫ 25 июня, 11:10 Пусть земля будет пухом! Ответить Цитировать Пожаловаться
Реклама
USD 26.10
EUR 28.01
Последние новости