Украинские гостиницы повысили цены перед Евро-2012 «всего» в 3-7 раз, а не в 10

17 апреля 2012 в 15:47
Повышение владельцами украинских гостиниц цен в 10 раз перед Евро-2012 – это единичные случаи, а не массовое явление, заявляют в Ассоциации гостиниц и рестораторов.
chashka_UBOP-_2012.JPG
Андрей Товстыженко, ZN.UA

Стоимость проживания на период проведения в Украине Чемпионата по футболу Европы 2012 года в гостиницах в зависимости от категории и сети выросла в три-семь раз, тогда как в мировой практике нормой считается повышение в два-три раза. Об этом сообщил агентству «Интерфакс-Украина» президент Ассоциации гостиниц и рестораторов (АГиР) Димтрий Заруба, комментируя ситуацию на гостиничном рынке Украины.

«В разных категориях принадлежности к гостиничным сетям, и территориальном расположении, или это какие-либо индивидуальные отели, которые не входят в сети и являются независимыми, цены примерно от трех до семи раз выросли», - сказал он.

По словам Зарубы, в мировой практике считается нормой в преддверии каких-либо массовых мероприятий, в частности, чемпионатов, рост цен на проживание в гостиницах примерно в два-три раза. Собственники гостиниц, поднявшие цены в пять-семь раз на период проведения Евро-2012 в Украине, «переоценивают свои гостиницы» и, скорее всего, «отпугнут от себя клиентов», добавил он.

Украина оказалась в центре скандала в европейских СМИ из-за роста цен на гостиницы

Комментируя скандальную информацию, распространенную западными СМИ, в частности, о завышенной стоимости проживания в гостиницах в преддверии Евро-2012, президент АГиР отметил, что, по его мнению, публикации базировались на единичных случаях, а необходимая в таких исследованиях выборка и определение процентного соотношения завышенных в 10 раз цен не проводилась.

«Вероятно, находились некоторые гостиницы, которые повышали цены и на этом строился материал, вроде бы по Украине все гостиницы повысили в 10 раз, такого не было», - подчеркнул Заруба.

Как сообщалось, ведущие средства массовой информации Бельгии, Нидерландов и Германии остро раскритиковали ситуацию с ценами на гостиницы в Украине и процитировали президента УЕФА Мишеля Платини, назвавшего причиной роста цен в Украине «бандитов и мошенников».

Читайте также:

Европейские сборные отказались базироваться в Украине из-за высоких цен в гостиницах

Платини тревожит уровень цен в украинских отелях во время Евро-2012

Шесть тысяч болельщиков сборной Швеции «сошлют» на Труханов остров

Янукович поручил Колесникову и Порошенко разобраться с ценами в гостиницах

 

По материалам: Интерфакс-Украина
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости