Топ Новости

Украинские тяжелоатлеты - третьи в общем зачете чемпионата Европы

15 апреля 2013 в 11:10

На европейском первенстве по тяжелой атлетике в албанской Тиране украинская сборная завоевала пять медалей. 

Артем Удачин, тяжелая атлетика, Украина
Артем Удачин завоевал серебро чемпионата Европы
flickr.com

Сборная Украины по тяжелой атлетике даже без олимпийского чемпиона Алексея Торохтия и бронзовой медалистски Юлии Калины удачно выступили на чемпионате Европы в Тиране. Наша команда завоевала две золотых, серебряную и бронзовую награду. 

Вслед за победой Юлии Паратовой в женской сборной золотом отметилась и Светлана Чернявская в категории до 75 кг. Надежда Миронюк (до 69 кг) и Анна Козенко (свыше 75 кг) финишировали на третьем месте. 

Немного не повезло опытному атлету Артему Удачину (категория свыше 105 кг), который в итоге оказался с серебряной медалью. Его результат в двоеборье 442 кг (200+242 кг) стал таким же, как и у россиянина Руслана Албегова (195+247 кг).  

Лишь дополнительное правило, согласно которому преимущество при равенстве показателей имеет тот спортсмен, у которого меньший личный вес, вывело российского штангиста на первое место. У Удачина - 169,25, у Албегова - значительно меньше 155,85 кг. 

Тем не менее, для Удачина серебро - уже хороший результат, учитывая, что в последний раз он выигрывал медаль чемпионата три года назад. Тогда на соревнованиях в Анталье он был третьим. 

Отметим, что общий зачет уверенно выиграла сборная России, вторым стал Азербайджан. 

Читайте также: 

Украинский "спортивный Оскар" достался боксеру и фехтовальщице

Восьмилетний украинец установил мировой рекорд на соревнованиях по пауэрлифтингу

За неуплату налогов теннисистка Алена Бондаренко лишилась любимого автомобиля

По материалам: iSport.ua
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
  • Каре 15 апреля, 14:15 Украина (низкий ей поклон и слава) должна вернуть себе свое историческое ИМЯ-РУСЬ, флаг должен быть первичный (судя по- всему правильный): желтый сверху, синий снизу, покрайней мере, должен решить народ на референдуме, хочется думать, что не весь люд на Руси-Украйне отупел, и не превратился в холуев разных "великих". Ответить Цитировать Пожаловаться
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25
Последние новости