Украинские синхронистки завоевали первую в истории медаль на чемпионатах мира

23 июля 2013 в 13:23

На чемпионате мира по водным видам спорта в Барселоне произошло знаковое событие для украинского спорта. 

Синхронное плавание, спорт, Украина
Украинки выиграли бронзу чемпионата мира
bcn2013.com

Вслед за серебряной медалью Ильи Кваши в прыжках в воду на чемпионате мира по водным видам спорта в Барселоне выходом на пьедестал порадовали и украинские синхронистки. 

Лолита Ананасова, Елена Гречихина, Анна Клименко, Катерина Резник, Александра Сабада, Екатерина Садурская, Анастасия Савчук и Анна Волошина выиграли бронзу в состязаниях групп в технической программе. Первое место традиционно за сборной России, вторыми финишировали испанки. Украинки же сумели опередить сильные сборные Японии, Канады и Италии. 

Ранее украинские синхроннистки останавливались за шаг до пьедестала почета - так было практически на всех чемпионатах мира. В основном украинкам доставались награды европейских первенств.

Что касается чемпионата мира в Барселоне, то два дня подряд украинские спортсменки останавливались в шаге от пьедестала в Испании. Полтора балла не хватило до бронзы в субботу в финале технической программы среди солисток Анне Волошиной, и еще меньше проиграла она в воскресенье в дуэте с Лолитой
Ананасовой, сообщает "СЭ в Украине"

О своих медальных амбициях в технической программе украинская группа заявила еще накануне в предварительных соревнованиях, заняв третье место с суммой 93,200. Россия была вне досягаемости, испанки уверенно удерживали вторую позицию и было ясно, что в отсутствии вице-чемпионок мира-2011 синхронисток из Китая нашими главными соперницами в споре за бронзу станут представительницы Японии. В первый день наше преимущество над ними составило один балл. Больше чем на три - над Канадой.

Главный тренер сборной Украины накануне мирового форума отмечала, что соперницы украинок из неевропейских стран досконально изучили их программу, однако тренерский штаб немного изменил ее перед Барселоной. В итоге, это принесло свой результат: Японии выступала последней на соревнованиях, но получила за свой выход меньшую оценку и в общем зачете получила 92,200 балла, что было меньше, чем 93,300 у Украины. 

Сегодня в Барселоне состоятся предварительные соревнования у синхронисток в дуэтах, а также групп в произволльной программе. У прыгунов на старт финальных состязаний выйдет украинский дуэт Илья Кваша/Алексей Пригоров, которые выступят на трехметровом трамплине.

Читайте также: 

Украинские прыгуны в воду завоевали два золота на чемпионате Европы

Олимпийский чемпион Майкл Фелпс опроверг слухи о своем возвращении

18-летняя украинская теннисистка установила новый рекорд

По материалам: sport-express.ua
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.13
EUR 27.96
Последние новости