Украинские прыгуны в воду завоевали два золота на чемпионате Европы

20 июня 2013 в 18:20

Илья Кваша и Юлия Прокопчук удачно выступили на европейском первенстве по прыжкам в воду. 

Юлия Прокопчук, прыжки в воду
Юлия Прокопчук - чемпионка Европі
zimbio.com

Украинские спортсмены Илья Кваша и Юлия Прокопчук удачно выступили на чемпионате Европы по прыжкам в воду в немецком Ростоке, сообщает "СЭ в Украине"

На метровом трамплине Кваша не заметил сопротивления со стороны конкурентов, обогнав ближайшего преследователя на 53 балла, а Прокопчук сумела в напряженной борьбе победить на 10-метровой вышке. 

Прокопчук набрала 373,30 баллов, что является ее личным рекордом. Отметим, что 26-летней спортсменки из Киева - это третья золотая медаль континентального первенства.

А всего в своей карьере Прокопчук завоевала девять наград разного достоинства: пять раз она поднималась на континентальный пьедестал в синхроне, правда, с разными партнершами. С Екатериной Жук была бронза Будапешта-2006. С Алиной Чапленко - серебро (2008, 2010) и бронза (2011), с Викторией Потехиной - серебро Эйндховена -2012.

Бронзовый медалист Пекина Кваша также показал наилучшее достижение в карьере - 467,75 баллов. Примечательно, что если бы такой результат украинец показал на чемпионате мира, то обошел бы китайского чемпиона Ли Шисиня. Для 25-летнего николаевца - это четвертая победа на метровом трамплине в Европе. 

Отметим, что Кваша не будет выступать в дуэте с Алексеем Пригоровым на чемпионате Европы в синхроне на трехметровом трамплине: место бронзовых призеров Пекина займет дуэт Олег Колодий/Александр Горшковозов, который вытеснил фаворитов благодаря более удачному выступлению на чемпионате Украины.

Также на пьедестал почета в синхронных прыжках с 3-метрового трамплина претендуют Елена Федорова и Анна Письменская, которые весной не раз поднимались на пьедестал почета Мировой серии. 

Следует сказать, что на ЧЕ в Ростоке украинцы завоевали уже три золотые медали - ранее в командных соревнованиях выиграла Юлия Прокопчук и Александр Бондарь.

Читайте также: 

Украинские прыгуны победили на этапе Мировой серии, опередив фаворитов из Китая

Украинский гимнаст Олег Верняев опроверг информацию о переезде в Россию

Австрийская экстремалка чудом спаслась от смерти из-за отказавшего парашюта

По материалам: sport-express.ua
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.02
EUR 27.92
Последние новости