Украинские прыгуны победили на этапе Мировой серии, опередив фаворитов из Китая

26 апреля 2013 в 18:06

Илья Кваша и Алексей Пригоров стали победителями четвертого этапа Мировой серии в Москве в синхронных прыжках с трехметрового трамплина.

Илья Кваша и Алексей Пригоров, прыжки в воду
Илья Кваша и Алексей Пригоров опередили сильных китайцев
zimbio.com

Бронзовые призеры Олимпиады в Пекине Алексей Пригоров и Илья Кваша стали выиграли крупные соревнования по прыжкам в воду, которые проходят в эти дни в Москве. Второе место занял в том же виде программы наш женский дуэт Елена Федорова и Анна Письменская. 

 

После двух обязательных прыжков в лидерах оказались сразу два дуэта - китайский и украинский, сообщает  "CЭ-онлайн"

Для Ильи Кваши и Алексея Пригорова это было уже достижением: Китай представлял в Москве наиболее мощный и титулованный синхронный дуэт, имеющий на двоих три золотые олимпийские медали и восемь высших наград чемпионатов мира. Правда, в паре Цинь Кай и Хе Чон не выступали на этих соревнованиях никогда. 

Это не помешало китайцам заявить на трамплине одну из сложнейших программ. Вот только идеально справиться с ней у спортсменов на протяжении первых четырех раундов не очень получалось – лидерами, хоть и с крайне небольшим преимуществом в один балл, продолжали оставаться украинцы.

Предпоследняя серия прыжков накалила обстановку еще больше: разница между двумя дуэтами сократилась до 0,54, причем Цинь Кай и Хе Чон все еще оставались сзади. В заключительной попытке китайцы выполняли сложнейший прыжок – 4,5 оборота вперед, но стать чемпионами им так и не удалось.

Украинцы же сумели улучшить свой результат, который они показали на предыдущем этапе в Эдинбурге - там они финишировали вторыми с результатом 420,27 балла. 

Что касается Федоровой и Письменской, то они свое соперничество китайским прыгунам проиграли. Украинки почти на 44 балла отстали от китаянок Ву Минся/Ши Тинмао. Хотя противостоять трехкратной олимпийской чемпионке Ву Минся наверное нереально.  

Впрочем, в Эдинбурге украинки были намного дальше, чем в Москве - на пятом месте. 

Это уже не первые соревнования в нынешнем сезоне, где показывают хорошие результаты украинские прыгуны. На трех предыдущих этапах Мировой серии они непременно оказывались на призовых позициях. Федорова и Письменская были третьими на старте турнира в Пекине, Кваша и Пригоров в Дубаи - вторыми. Там же в индивидуальных соревнованиях на 3-метровом трамплине победил Илья Кваша, а Елена Федорова завоевала третье место.  

Турнир в Москве продлится еще два дня, а следующий этап соревнований Мировой серии состоится в Мехико 17 мая.

Читайте также: 

Украинский гимнаст Олег Верняев опроверг информацию о переезде в Россию

Олимпийские игры-2012. Итоги сборной Украины

На киевском марафоне усилят меры безопасности

По материалам: sport-express.ru
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.13
EUR 27.96
Последние новости