Украинские легкоатлеты завершили ЧМ в Москве с тремя медалями

18 августа 2013 в 17:55

После успеха Анны Мельниченко, Богдана Бондаренко и Ольги Саладухи, украинский флаг ни одного раза не развевался над пьедесталом почета мирового легкоатлетического форума. 

Чемпионат мира в Москве, легкая атлетика
В Москве украинские атлеты получили отличную поддержку
sport-express.ru

Чемпионат мира в Москве завершится около около 18:30 18 августа, но для украинской команды главные соревнования нынешнего легкоатлетического сезона уже закончены. Атлеты из Украины завоевали две золотых и одну бронзовую награду, что позволило "сине-желтой" команде войти в десятку лучших сборных в мировом масштабе. 

Напомним, что в соревнованиях по семиборью сильнее всех оказалась Анна Мельниченко, в секторе для прыжков в высоту великолепно выступил Богдан Бондаренко, а Ольга Саладуха стала третьей в тройном прыжке. 

Украинцы повторили результат чемпионата мира-1995, когда в активе нашей команды был такой же медальный багаж. А две золотых награды в истории украинской легкой атлетике были завоеваны в третий раз. Всего же на 11-ти чемпионатах мира, начиная с 1993 года, украинские легкоатлеты добыли 33 медали - 11 золотых, 10 серебряных и 12 бронзовых. 

В последний день соревнований медальная копилка Украины могла пополниться как минимум двумя наградами. По крайней мере, об этом позволяли говорить предыдущие успехи украинских спортсменов в этих видах. Женская эстафетная команда по спринту, а также Наталия Лупу на 800-метровке, либо с небольшой натяжкой Вера Ребрик в метании копья - так выглядели надежды украинских болельщиков накануне. 

Но в итоге, никто из тех, кто мог побороться за пьедестал, так и не включился в борьбу. Сначала неудача ожидала украинок в эстафете, когда из-за плохой передачи палочки от Наталии Погребняк Марии Ремень, а затем от Ремень - Елизавете Брызгиной не дала украинкам возможности показать хороший результат на финише: лишь 10-место в квалификации и скромное время 43,12 с. 

Мужская эстафетная команда также не пробилась в финал, однако продемонстрировала свой темп и в итоге может похвастаться стабильностью. После 39,57 с на Универсиаде в Казани в Москве украинцы пробежали дистанцию за 38,58 с. 

Наталия Лупу не отреагировала на высокий темп финального забега на 800-метровке, существенно отстав от общей группы. Таким образом, пока вице-чемпионка мира и чемпионка Европы в закрытых помещениях пока остается без наград на мировом летнем форуме. Отметим, что ее результат в полуфинале был даже выше, чем на рещающем этапе - 1.59,09 против 1.59,79. 

Следующий чемпионат мира по легкой атлетике состоится в 2015 году в Пекине.

Читайте также: 

Легкая атлетика: установить новый мировой рекорд Бондаренко помешала травма

Американская легкоатлетка пожаловалась на "неблагодарную публику" во время ЧМ в Москве

НСК "Олимпийский" может принять чемпионат Европы по легкой атлетике

Главный конкурент Болта на 100-метровке Тайсон Гэй попался на допинге

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Реклама
USD 26.10
EUR 28.01
Последние новости