Украинские легкоатлеты заняли второе место на этапе "Бриллиантовой Лиги" в Шанхае

20 мая 2013 в 10:52

Ольга Саладуха и Богдан Бондаренко сумели показать вторые результаты в своих видах на очередном этапе "Бриллиантовой Лиги". 

Ольга Саладуха, легкая атлетика
Ольга Саладуха
european-athletics.org

На второй этапе "Бриллиантовой Лиги", соревнований, на которых ведущие легкоатлеты мира на протяжение всего сезона ведут борьбу за главный приз - бриллиант, украинцы Ольга Саладуха и Богдан Бондаренко показали вторые результаты в своих видах программы. 

Ольга Саладуха, чемпионка Европы и мира, бронзовая призерка Олимпиады в Лондоне финишировала второй в секторе для тройного прыжка. Ее результат 14,43 м оказался на 26 сантиметров хуже, чем у колумбийки Катарине Ибаргуэн. Примечательно, что атлетка из Колумбии уже обыгрывала Саладуху на крупных соревнованиях - именно благодаря ее прыжку в последней попытке на Олимпиаде в Лондоне Саладуха лишилась серебра, а еще одна украинка Анна Князева - бронзы. 

К слову, за второе место Саладуха получила два очка в общий зачет тройного прыжка у женщин. 

Богдан Бондаренко вновь порадовал: вслед за победой на первом этапе в Дохе (2,33 - личный рекорд украинца) он повторил свое достижение и занял второе место в Шанхае. Причем его оппонент Мутаз Баршим из Катара показал тот же результат, однако взял высоту с первой попытки и опередил украинца. Теперь в активе Бондаренко 6 очков в общем зачете. 

Отметим, что в Шанхае в сектор для прыжков с шестом вернулась Елена Исинбаева, которая смазала прошлогодний сезон из-за неудачи в Лондоне. Правда в Китае звездная россиянка показала скромный как для нее результат 4,70 см. 

Напомним, что соревнования в "Бриллиантовой Лиге" проходят в 32 видах программы (по 16 у мужчин и женщин) - атлеты могут побороться за бриллиант и 40 тысяч долларов на 14 этапах турнира. 

Следующий этап состоится в Нью-Йорке 25 мая, а спустя неделю атлеты будут соревноваться в Юджине.  

Читайте также: 

Украинская легкоатлетка завоевала "серебро" на зимнем Кубке Европы

Украинские прыгуны победили на этапе Мировой серии, опередив фаворитов из Китая

Принявший российское гражданство украинский гимнаст не считает себя предателем

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости