Украинские легкоатлеты добыли на командном ЧЕ пять побед

24 июня 2013 в 21:50

Впрочем, выиграть общий зачет соревнований или хотя бы взойти на пьедестал почета украинской сборной не удалось - она шестая. 

Мария Ремень, бег, легкая атлетика
На 200-метровке не было равных Марии Ремень
zimbio.com

В британском Гэйтсхеде завершился командный чемпионат Европы, на котором украинская сборная заняла шестое общекомандное место. Первыми в третий раз подряд финишировали россияне. 

Тем не менее, в продолжившихся после чемпионата Европы-2012 экспериментах в украинской команде в первую очередь стоит отметить удачное выступление лидкеров: Ольги Саладухи, Богдана Бондаренко, Марии Ремень, Олеси Повх, а также женской эстафетной команды 4Х100 м, которая была бронзовой в Лондоне-2012. 

На командном чемпионате Европы украинские атлеты добыли пять побед - отличилась Ольга Саладуха (тройной прыжок), женская этафетная команда 4Х100 м (Олеся Повх, Виктория Пятаченко, Мария Ремень, Наталия Погребняк), Олеса Повх (100-метровка), Мария Ремень (200-метровка) и Богдан Бондаренко (прыжки в высоту). 

Примечательно, что бронзовые призерки Лондона выиграли эстафету в Гейтсхэде с лучшим временем соревнований - 42,62 секунды. 

Отметим, что на командном чемпионате Европы каждый атлет, который выходит на тот или иной вид программы может сделать непосредственный вклад в успешное выступление всей сборной. За победу дается 12 очков, а за 12-е место - одно. В активе украинской сборной - три вторых места и пять третих позиций. 

В метании копья удачно выступила и Вера Ребрик, и Роман Авраменко, показавшие соответственно третьи результаты - 81,74 м и 57,92. Приятной неожиданностью стало выступление 24-летней Галины Облещук в толкании ядра - в одной из ее попыток снаряд улетел на 18,05 м, что оказалось на 1,25 м меньше, чем у немки Кристины Шванитц. 

Шестое место - регресс со стороны украинской сборной на командных чемпионатах Европы - в 2011 году в Стокгольме Украина была третьей. 

Отметим, что следующим ответственным стартом для украинском сборной станет чемпионат мира в Москве, который состоится в августе.

Читайте также: 

Украинские легкоатлеты вернулись на НСК "Олимпийский"

Тренер сборной Украины предстанет перед судом за присвоение денег олимпийцев

НСК "Олимпийский" может принять чемпионат Европы по легкой атлетике

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости