Украинские футбольные клубы должны быть прибыльными, - президент ПФЛ

20 сентября 2013 в 18:40

Отечественный футбол нуждается в серьезных изменениях, и должен стремиться к финансовой прозрачности.

Украинские футбольные клубы должны быть прибыльными и иметь абсолютно прозрачную бухгалтерию, как того уже в скором времени может потребовать УЕФА, в противном случае украинские команды могут быть дисквалифицированы и болельщики их не увидят в еврокубках.

Отечественный футбол нуждается в серьезных изменениях, и должен стремиться к финансовой прозрачности – считают футбольные эксперты, которые стали участниками первого заседания круглого стола посвященного актуальным проблемам и перспективам развития футбола в Украине "FOOTBALL IS LIFE", иницированный сайтом sport.ua.

"Платини не понизит свою планку никогда. Финансовый фаер-плей это имиджевый проект УЕФА и никто не будет подстраиваться под Украину!", так котегорично ответил президент профессиональной лиги Милетий Бальчос в ответ футбольному аналитику Семену Случевскому на его заявление что "когда будет что то не складываться команда Платини будет идти на компромис и будет снижать свои требования".

Милетий Бальчос в свою очередь рассказал о своем опыте работы по поддержке региональных футбольных клубов. "Я часто разговариваю с губернаторами в регионах о том, что он должен найти деньги для местных футбольных клубов, но это абсурд. Они мне отвечают: это профессиональный футбольный клуб, который по законодательству должен быть прибыльным. И это правильно", добавил Бальчос.

Это означает что украинские футбольные клубы должны как можно скорее научиться жить согласно своим доходам и иметь абсолютно прозрачную бухгалтерию, как того требуют новые правила фаер-плея, продвигаемые Мишелем Платини. Только финансово стабильные команды смогут достойно оплачивать своих легионеров и показывать красивую игру для болельщиков. А клубы олигархов перестанут покупать легионеров за сумасшедшие деньги, что в какой-то степени уравняет шансы на победу, а значит сделает украинский футбол интереснее, такое мнение высказывали футбольные эксперты и журналисты в кулуарах.

По материалам: Sport.ua
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
  • Олег 20 сентября, 20:12 Когда билет стоит 5 или 10 гривен, о каких доходах речь? В Москве на Спартак на рядовые матчи на боковые сектора билеты стоят по 200 гривен, на центральные (не путать с ВИП) по 500-600 гривен. И то этих денег не хватает. А тут-то откуда взяться прибылям? Европа трансляции Ворскла-Говерла закупит за 3 миллиарда? Ответить Цитировать Пожаловаться
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости