Топ Новости

Украинские фигуристы будут представлены в Сочи-2014 во всех видах программы

30 сентября 2013 в 15:45

Удачно прошел последний этап отбора на Олимпиаду для представителей фигурного катания, где независимая Украины завоевала первое в своей истории золото Игр. 

Роман Талан и Елизавета Усманцева, фигурное катание, спорт
Елизавета Усманцева и Роман Талан выиграли лицензию для Украины
skating.com.ua

На престижном турнире "Небельхорн Трофи" в немецком Оберсторфе были разыграны последние путевки для фигуристов на Олимпиаду в Сочи. Украинцы сумели по результатам соревнований завоевать две лицензии - у мужчин удачным выступлением отметился Яков Годорожа, а в спортивных танцах - дуэт Елизавета Усманцева/Роман Талан. 

Таким образом, в Сочи Украина будет представлена во всех видах индивидуальной программы, а также в соревнованиях спортивных пар и танцевальных дуэтов - ранее лицензии на Игры завоевала Наталия Попова, а также Дмитрий Дунь и Шиван Хикин-Кенеди. Впрочем, факт наличия путевок на четырех Олимпиаду не означает, что в Сочи поедут именно эти спортсмены - лицензии в фигурном катании выдаются не конкретному спортсмену, а представителю сборной. 

В частности, если отбросить травмы или другие обстоятельства, проблемы с поездкой в Сочи могут возникнуть у американки Хикин-Кенеди: на ЧМ в Канаде она смогла выступить под украинским флагом, однако на Олимпиаде правила выступления натурализованных спортсменов гораздо строже. Впрочем, в Федерации фигурного катания Украины обещают решить вопрос с ее украинским подданством как можно быстрее. 

Напомним, что Олимпиада в Сочи стартует 7 февраля, а соревнования фигуристов - на день ранее официальной церемонии открытия квалификационными выступлениями. 

Следует отметить, что именно в фигурном катании была завоевана первая золотая медаль Украины на Олимпийских играх - в 1994 году на Олимпиаде в Лилехаммере Оксана Баюл в напряженной борьбе выиграла медаль наивысшей пробы в женском одиночном катании. 

Впоследствии, на Играх в Турине в 2006 году бронзу среди танцевальных дуэтов выиграли Елена Грушина и Руслан Гончаров.

Читайте также: 

На чемпионате мира в Канаде украинские фигуристы завоевали две олимпийские лицензии

Ведущих украинских фристайлистов отчислили из сборной, сорвав их подготовку к Олимпиаде

В Луганской и Донецкой областях в сентябре откроют две ледовые арены

Швейцария поспорит с Украиной за Олимпиаду-2022

По материалам: sport-express.ru
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25
Последние новости