Украинские биатлонисты продолжают брать медали на чемпионате Европы

25 февраля 2013 в 17:45

На чемпионате Европы в болгарском Банско украинцы по-прежнему выступают удачно: после золота Сергея Семенова и серебра Юлии Джимы бронзовую награду в спринте завоевал Артем Прима.

Артем Прима, биатлон
Артем Прима
biathlon.com.ua

Удачно проходит чемпионат Европы по биатлону для украинских стреляющих лыжников. В отсутствие лидеров сборной Украины, а также меньшей конкуренции - фавориты мирового биатлона обычно игнорируют европейское первенство - украинцы демонстрируют неплохой результат.

В отличие от чемпионата мира, где мужская команда выступила не так удачно, как женская, на "Европе" сначала золотой наградой отметился Сергей Семенов (индивидуальная гонка), и вот в спринте его почин поддержал Артем Прима. Отметим, что гонка переносилась из-за неблагоприятных погодных условий, поэтому для многих спортсменов она оказалась сложной в первую очередь психологически. Однако наш биатлонист сумел показать свои лучшие стороны - скорость и неплохую стрельбу. В итоговой классификации, Прима отстал от победителя норвежца Ветле-Сьястада Кристиансена на 48,7 секунд, а от занявшее второе место Бенедикта Долля - почти на полминуты. 

Отметим, что в состоявшейся сегодня женской гонке преследования бывшая россиянка Мария Панфилова, недавно принявшая украинская гражданство, финишировала на 5-м месте. Юлия Джима - 18-я. 

Читайте также: 

Украинская биатлонистка завоевала серебряную медаль чемпионата Европы

Украинские биатлонистки завоевали серебро чемпионата мира в эстафете

 

Российская биатлонистка Панфилова готовится выступать за Украину

Украинка финишировала второй на этапе Кубка мира по фристайлу в Буковеле

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости