Украинские биатлонистки завоевали серебро чемпионата мира в эстафете

15 февраля 2013 в 19:53

Женская сборная Украины до последнего претендовала на золотую награду, однако на в Елена Пидгрушна проиграла соперничество великолепной норвежке Бергер. Третье место досталось итальянкам.

Женская сборная Украины по биатлону
Украинская сборная показала себя и в эстафете
biathlon.com.ua

Украинки Юлия Джима, Валя и Вита Семеренко и Елена Пидгрушная на мажорной ноте завершили удачный для нас чемпионат мира по биатлону в чешском Нове Место. К завоеванным ранее трем бронзовым и золотой наградам они добавили и серебряную медаль в эстафете 4 по 6 км.

Стартовавшая первой Джима показала неплохую стрельбу, но при этом ей удалось передать эстафету на 12-й позиции. Далее была Вита, которая отличным ходом и хорошими показателями на огневом рубеже сократила отставание от соперниц. Еще лучше выступила ее сестра Валя - что и говорить, если новоиспеченной бронзовой медалистке удался рывок на 1-е место!

Следует отметить, правда, что лидерская группа шла достаточно плотно, и было понятно, что окончательная расстановка в финальной квалификаии определится после последней передачи. Там у нас была "золотая" Пидгрушная, которая покорила многих своей отличной физической и функциональной готовностью. Основная борьба развернулась здесь между немкой Хенкель и норвежкой Бергер. Неожиданно к ним присоединилась итальянка Оберхофер.

На финишном отрезке стало понятно, что ушедшая вперед Карин Оберхофер вскоре станет "добычей" для Туры Бергер и Елены Пидгрушной. По очереде обогнав итальянку, две Пидгрушна и Бергер принялись выяснять отношения между собой. Поначалу отрыв норвежки, которая отличается великолепной скоростью, был велик - 40 секунд. Но постепенно Пидгрушная прибавила и стала сокращать разрыв. Увы, но догнать Бергер нашей биатлонистке так и не удалось. Финишная линия зафиксировала победу Норвегии (результат 1:08.11,0), Украина - (отставание 7 секунд) вторая, Италия пришла третьей (11,6 секунд).

Отметим, что довольно неожиданно без медалей остались сборные России и Германии.

Таким образом, на чемпионате мира в чешском Нове Место сборная Украины по биатлону имеет в своем активе 5 медалей: по одному золоту и серебру и тре бронзы. Отметим, что все эти награды завоевали женщины. Мужская же команда похвастаться хорошим выступлением пока не может.

Читайте также:

Валя Семеренко принесла Украине еще одну бронзу на чемпионате мира по биатлону

Украинка Елена Пидгрушная стала чемпионкой мира по биатлону

Автор первого в истории Украины олимпийского золота требует миллионы за испорченную репутацию

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости