"Украинские Атаманы" разгромили "Итальянский Гром" и вышли в финал WSB

20 апреля 2013 в 17:58

Несмотря на поражение в первой встрече полуфинала, украинцы сумели собраться и благодаря правильной подготовке и тактике, а также поддержке трибун добилиь необходимого результата - победы 5:0. 

Ростислав Архипенко, бокс, Украина
Ростислав Архипенко принес решающую победу команде
wsb.com

"Украинские Атаманы" в своем первом в истории сезоне в Мировой серии бокса сумели дойти до финала соревнований. В 1/2 финала наша команда по сумме двух встреч одолела сильного соперника и победителя прошлогоднего чемпионата "Итальянский Гром". 

Благодаря недоработке итальянских менеджеров и тренеров Доменико Лимоне оказался слишком тяжелым для своей категории, поэтому ему было засчитано поражение, а бой итальянца против Николая Буценко получил статус показательного. 

Несмотря на этот факт, боксеры порадовали многочисленных зрителей (а Дворец спорт был забит до отказа) хорошим боксом - Буценко доминировал на протяжение всего поединка, Лимоне выглядел неважно после нескольких рассечений, но все-таки получил свои аплодисменты от болельщиков из противоположного лагеря. 

В следующем бое Василий Ломаченко, выход в ринг которого зрители встречали стоя, без проблем разобрался с итальянским фаворитом Доменико Валентино. У опытного бойца на лице "красовались" не только рассечения, но и разбитый нос. А Ломаченко порадовал зрителей красивой манерой ведения боя, универсальностью и зрелищностью. 

Дмитрий Митрофанов начал свою встречу с французским легионером итальянской команды Мишелем Таваресом уверенно, атакуя соперника из разных позиций. Но вскоре оказалось, что Таварес не только превосходить украинца в росте, но и является очень неудобным бойцом. Благо Митрофанов выстоял, не сбившись на откровенный навал. Судьи насчитали в своих записках чистые победы украинца, что было, откровенно говоря, действительно справедливо. 

Александр Гвоздик встретил серьезное сопротивление со стороны алжирца Абделхафид Бенчаблы, пропустив несколько встречных ударов на протяжение пяти раундов. Правда несколько раз харьковчанин был близок к тому, чтобы отправить оппонента в нокаут, но не сложилось. Зато лишь один судьи по итогам поединка отдал победу Бенчабле - двое посчитали преимущество Гвоздика весомее. 

Решающий бой состоялся в супертяжелой категории, где боксеры зачастую не радуют зрителей зрелищным боксом. Но не в случае с Ростиславом Архипенко и Тони Йока. Француз на взвешивании "завесил" 104 кг, ростом боец - под два метра. Архипенко же очень напоминает габаритами Майка Тайсона. Преимущества нашему атлету добавляло и то, что он боксирует в левосторонней стойке - его соперник же был правшой.

Архипенко правильно и удачно подобрал дистанцию боя, нагружая француза точными сериями, и редко пропуская в свою сторону. Четвертый и пятый раунды Дворец спорта смотрел стоя, а у ринга активно болели за украинца его партнеры Ломаченко и Александр Усик. К радости почти 7-тысячной аудитории, судья в ринге поднял руку Архипенко. Победа украинцев!

Украинские Атаманы - Итальянский Гром 5:0 (первый раунд - 1:4)

До 54 кг
Николай Буценко - Даниэле Лимоне - техническая победа

До 61 кг
Василий Ломаченко WP (50:45, 50:45, 50:45) Доменико Валентино

До 73 кг
Дмитрий Митрофанов WP (48:47, 49:46, 48:47) Мишель Таварес

До 85 кг
Александр Гвоздик WP (48:47, 47:48, 48:47) Абделхафид Бенчабла

Свыше 91 кг
Ростислав Архипенко WP (48:47, 48:47, 48:47) Тони Йока.

В финале, который состоится в мае в столице Казахстана Астане, "Атаманы" сойдутся с победителем пары "Астана Арланс" - "Мексиканские Партизаны". Этот бой состоится 20 апреля.

Читайте также: 

Тарас Шелестюк первым из "золотого поколения" украинских боксеров перешел в профессионалы

После серии неудач бывший чемпион мира по боксу из Украины завершил карьеру

Кличко-младший надеется выиграть еще одно золото Олимпиады

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости