"Украинские Атаманы" отправились на финал в Астану без Василия Ломаченко

8 мая 2013 в 14:28

Финальный поединок Мировой серии бокса против казахстанской команды "Астана Арланс" пройдет без участия двухкратного олимпийского чемпиона и лидера украинцев Василия Ломаченко.

Алексадр Усик, бокс, "Украинские Атаманы"
Александр Усик - один из лидеров "Атаманов"
fbu.net.ua

"Украинские Атаманы" отправились в Казахстан, где состоится финал третьего сезона Мировой серии бокса, за несколько дней до старта противостояния. В составе боев украинцев и казахстанцев не оказалось имени двухкратного олимпийского чемпиона и лидера нашей команды Василия Ломаченко. 

В "Украинских Атаманах" пока не комментируют отстутствие лидера в составе на финальный поединок. Впрочем, честь украинцев в Астане будут защищать олимпийский чемпион Александр Усик, серебряный призер Лондона Денис Беринчик, обладатель бронзы Игр-2012 и чемпион мира-2011 Александр Гвоздик.  

В составе казахстанской команды следует отметить украинского легионера, двухкратного чемпиона WSB в индивидуальных соревноваиях Сергея Деревянченко, который из-за внутренних конфликтов с Федерацией бокса Украины уже несколько лет не является членом национальной сборной, а в прошлом сезоне, завоевав лицензию на Олимпиаду в своей весовой категории остался за бортом и олимпийской команды. 

Отметим, что сам матч пройдет в двухдневном формате, в каждый из дней боксеры как обычно проведут по пять боев в пяти весовых категориях. В случае ничьи по итогам десяти поединков, судьба финала определится в дополнительной встрече, которая пройдет в рамках категории до 54 кг.

Напомним, что украинцы пробились в финал благодаря великолепной победе на командой "Итальянский гром" - в первом матче в Милане "Атаманы" проиграли 1:4, однако неделю спустя в Киеве взяли убедительный реванш - 5:0

Расписание боев

10 мая, пятница

До 54 кг: Виктор Гоголев - Меирболат Тоитов

До 61 кг: Денис Беринчик - Самат Башенов

До 73 кг: Евгений Барабанов - Сергей Деревянченко

До 85 кг: Сергей Лапин - Хрвоже Сеп

Свыше 91 кг: Александр Усик - Филип Хргович

11 мая, суббота

До 54 кг: Мирас Жакупов - Николай Буценко

До 61 кг: Эрик Донован - Вячеслав Кислицин

До 73 кг: Константин Снигур - Александр Стрецкий

До 85 кг: Эхсан Рузбахани - Александр Гвоздик

Свыше 91 кг: Руслан Мырсатаев - Ростислав Архипенко

Дополнительный бой: Багдад Алимбеков - Александр Рышкан.

Украинцы готовились к финалу на олимпийской базе в Конча-Заспе, и по словам тренера команды Михаила Мельника, все боксеры находятся в хорошей форме и готовности. Отметим, что в столице Казахстана поединок с "Атаманами" вызвал небывалый ажиотаж - все билеты на финал, а арена вмещает 10 тысяч зрителей, уже проданы.

Читайте также: 

Владимир Кличко в шестом раунде добил измученного Франческо Пьянету

"Врун" Дэвид Хэй сдержал обещание и возвращается в ринг

Тарас Шелестюк первым из "золотого поколения" украинских боксеров перешел в профессионалы

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
  • Elbowing 8 мая, 21:47 Считаю, что таким молчанием руководство Атаманов просто ложит на тех 7 тысяч, которые пришли поддержать команду 20 апреля во Дворце спорта в Киеве, а также на тысячи болельщиков у экранов ТВ...братки винницкие, ну как же так??? Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Ну как же так? 8 мая, 15:18 Прогноз: 3-7 Казахстан. Шансы на победу с Васей были невелики, а без него их просто нет. Зачем тогда у Италии выигрывать было? Ответить Цитировать Пожаловаться
  • самир 8 мая, 15:10 трудно понять этих тренеров по боксу,хотя-выиграют похвалим,проиграют -огорчимся,и скажем не тот тренер. Ответить Цитировать Пожаловаться
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости