"Украинские Атаманы" намерены провести бой на НСК "Олимпийский"

17 мая 2013 в 15:09

Олимпийские Василий Ломаченко и Александр Усик могут выступить на главной арене страны. 

Александр Усик, "Украинские Атаманы"
Александр Усик (справа) пока не определился со своими планами
wsb.com

Президент "Украинских Атаманов" Владимир Продивус предположил, что один из показательных боев, который должен состояться в рамках встречи звезд сезона Мировой серии бокса, может принять киевский НСК "Олимпийский". 

Об этом Продивус заявил на пресс-конференции, посвященной выступлениям "Атаманов" в Мировой серии бокса. Напомним, что "Атаманы" заняли в соревнованиях второе место, уступив в финале казахстанской команде "Астана Арланс". 

Бой может состояться во время чемпионата мира среди юниоров, который Киев примет 17-26 августа. Впрочем, пока Продивус не стал говорить о конкретных договоренностях с боксерами. 

"Сегодня я впервые говорю о такой идее ребятам, но надеюсь мы сможем убедить их", - сказал президент Федерации бокса Украины Продивус. 

"Я думаю мы найдем точки соприкосновения. Матч мог бы пройти в августе во время юниорского чемпионата мира, чтобы все еще раз могли увидеть наших чемпионов и призеров Олимпиады Александра Усика, Василия Ломаченко и Александра Гвоздика.

По всей видимости, проведение подобного боя могло бы дать еще один шанс руководству команды оставить своих лидеров в команде и на следующий сезон. Напомним, что Ломаченко недавно заявил, что по завершению нынешнего сезона готов покинуть любительский бокс и перейти в профессионалы

 "Мы бы предложили ребятам выйти на восемь раундов по три минуты, и тогда они бы еще раз обдумали все свои планы", - заявил Продивус. 

Впрочем, сами боксеры пока не хотят говорить о каких-либо планах на будущее. Александр Усик на вопрос корреспондента zn.ua о самой идее провести подобный бой на НСК "Олимпийском" тольк отшутился. 

"Я ничего не слышал о боксе", - заявил он, подчеркнув еще раз, что в ближайшее время готов думать лишь об отдыхе. 

Напомним, что Александр Усик и Василий Ломаченко во время своих выступлений в Мировой серии бокса одержали по пять побед из пяти возможных, соответственно в категории свыше 91 кг и до 61 кг.

Отметим, что ранее о возможности провести один из своих боев в Киеве на "Олимпийском" говорили Владимир и Виталий Кличко, хотя пока этим планам не суждено было осуществиться.

Читайте также: 

Виталий Кличко все-таки выйдет в ринг, сроки возвращения пока не известны

После серии неудач бывший чемпион мира по боксу из Украины завершил карьеру

Украинский "спортивный Оскар" достался боксеру и фехтовальщице

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости