"Украинские Атаманы" начнут ответный матч против "Итальянского Грома" с одной победой в активе

18 апреля 2013 в 18:49

Ответный поединок 1/2 финала серии WSB, в котором украинским боксерам нужна победа как минимум со счетом 4:1, наша команда начнет с одним зачетным пунктом.

Василий Ломаченко, бокс, WSB
Поединок Василия Ломаченко (слева) и Доменико Валентино станет украшением встречи

На официальной процедуре взвешивания боксеров перед встречей 1/2 финала плей-офф WSB между "Украинскими Атаманами" и "Итальянским Громом" стало известно, что один из представителей итальянской команды Даниэле Лимоне (категория до 54 кг) не сумел войти в установленные рамки веса, даже с учетом 500-граммовой погрешности.

Боксер завесил 55,5 кг, посему его бой против Николая Буценко получает статус выставочного, а украинцы фактически получают в свой актив один балл. 

Напомним, что в первом матче полуфинала серии WSB украинцы со счетом 1:4 уступили итальянской команде в Милане. Единственный поединок выиграл олимпийский чемпион Лондона Александр Усик - техническим нокаутом во втором раунде. 

Вице-чемпион Лондона Денис Беринчик не сумел выиграть свой бой против Бранимира Станковича - во многом решение судей вызвало сомнения, а наша команда подала официальный протест. 

Как бы то ни было, но украинцам следует побеждать в Киеве как минимум со счетом 4:1. Учитывая, что одна победа у нас уже есть, остается рассчитывать на мастерство четверых ребят, среди которых двухкратный олимпийский чемпион Василий Ломаченко и бронзовый призер Лондона Александр Гвоздик. 

В других парах встретятся: категория до 61 кг: Василий Ломаченко - Доменико Валентино; до 73 кг: Дмитрий Митрофанов - Мишель Таварес; до 85 кг: Александр Гвоздик - Абделхафид Бенчабла; свыше 91 кг: Ростислав Архипенко - Тони Йока. 

В случае если матч завершится со счетом 1:4, будет проведен дополнительный поединок, в которой украинец Александр Стрецкий встретится с бронзовым призером Лондона-2012 в категории до 64 кг Винченцо Манджиакарпе. 

"У нас уже есть одна победа, но главное, чтобы это не расслабляло ребят", - отметил после взвешивания Василий Ломаченко. 

"Все может произойти, нам будет тяжело, но мы рассчитываем только на победу". 

Напомним, что матч начнется в 20:00 19 апреля в киевском Дворце спорта.

Читайте также: 

Тарас Шелестюк первым из "золотого поколения" украинских боксеров перешел в профессионалы

Несмотря на поражение в Баку, "Украинские Атаманы" пробились в полуфинал Мировой серии бокса

После серии неудач бывший чемпион мира по боксу из Украины завершил карьеру

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.13
EUR 27.96
Последние новости