Украинская милиция не сможет помочь иностранным болельщикам во время Евро-2012

20 апреля 2012 в 09:10
Из-за недостаточного знания иностранного языка украинские правоохранители не смогут в полной мере помочь европейским болельщикам, которые приедут на Евро-2012.
Den_nezavisimost_miliciya_patrul_web.jpg
Андрей Товстыженко, ZN.UA

Украинская милиция не сможет объясниться с европейскими болельщиками Евро-2012. Об заявил глава Общественного совета при МВД Украины Эдуард Багиров.

«Наши правоохранительные органы не смогут нормально обеспечить порядок во время проведения Евро-2012. Ведь, максимум 15% наших милиционеров знает хотя бы пару слов на английском. Поэтому, у милиции с болельщиками из Европы точно будут проблемы. Европейцы привыкли, когда полицейский в Германии, Франции — это твой товарищ, партнер, если надо всегда подскажет, поможет, довезет, если — надо домой». От украинских милиционеров такого ожидать не стоит», — сказал он.

С его слов, украинская милиция привыкла использовать силу, зачастую прибегает к незаконным задержаниям: «А все это будет создавать негативный имидж Украины в Европе. Но мы создали общественный совет, который будет следить за поведением милиции. И о всех правонарушениях в отношении болельщиков будем сообщать… Понятное дело, что наши правоохранительными органами привыкли так себя вести с украинцами, но с иностранцами так вести себя точно нельзя. Поэтому, от них следует ожидать обращений в МИД».

В свою очередь посол Республики Польша в Украине Генрик Литвин сообщил, что в Польше ситуация намного лучше. «Показатель тех, кто знает английский среди полицейских, больше 15%. Это требование УЕФА, поэтому обучение прошли специалисты в этой сфере, а также в сфере инфраструктуры»,- отметил он.

Читайте также:

В черный список фанатов Евро-2012 попали более тысячи украинцев

Шесть тысяч болельщиков сборной Швеции «сошлют» на Труханов остров

Польша к Евро-2012 откроет посольства для фанов

По материалам: Росбалт
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.13
EUR 27.96
Последние новости