Топ Новости

Украинская сборная разгромлена россиянами в преддверии Евробаскета

29 августа 2013 в 14:08

Украинцы готовятся к чемпионату Европы, который стартует в начале сентября в Словении. 

Украина - Россия, баскетбол
Украинцы уступили россиянам борьбу под кольцом
sport-express.ru

Сборная Украины по баскетболу уступила России 70:86 в очередном контрольном поединке в рамках подготовки к Евробаскету-2013. Этот матч стал заключительным перед отъездом украинцев в Словению, где и состоится чемпионат Европы. 

Украинцы начали матч резво, поведя 12:2: такой рывок оказался реальным благодаря удачным действиям под своим кольцом и точным попаданиям украинских снайперов натурализованного американца Пуха Джетера и играющего в сильном чемпионате Испании Сергея Гладыря. В итоге, "сине-желтым" удалось сохранить преимущество и до конца первой четверти. Однако затем благодаря удачной игре российской звезды Алексея Шведа (порой - грубой), россияне ушли на большой перерыв, ведя в два очка. 

Отдохнув, украинцы откровеннно "посыпались": не пошла игра у единственного представителя Украины в НБА Вячеслава Кравцова, который провалил действия под своим кольцом. Россияне подключили свою атакующую линию и в итоге довели свое преимущество до 16 баллов, не дав украинцам выйти за пределы 7-й десятки. 

Россия - Украина - 86:70 (13:24, 23:14, 26:14, 24:18)

Россия: Швед (23), Фридзон (17), Моня (11 + 7 подборов), Антонов (11), Валиев (6), Воронов (5 + 5 перехватов), Карасев (5), Понкрашов (5), Соколов (3), Хвостов, Саврасенко, Кулагин.

Главный тренер: Василий Карасев

Украина: Мишула (11), Гладырь (10), Джетер (9), Зайцев (8 + 5 подборов + 7 потерь), Кравцов (8), Корниенко (4), Натяжко (4), Пустозвонов (4), Тимофеенко (4), Глебов (2), Стефанишин (2), Забирченко (2), Липовый (2), Пустовой.
Главный тренер: Майк Фрателло

28 августа. Химки, БЦ "Химки".

Отметим, что подопечные американского специалиста Майка Фрателло в общей сложности провели уже 9 поединков, отпраздновав победы лишь в трех из них. Впрочем, следует учитывать и то, что соперниками украинцев были достаточно мастеровитые европейские и азиатские коллективы - так, помимо России, сборная проиграла Китаю, Словении, Сербии и Турции. Но при этом были обыграны Польша, Македония и Швеция. 

Впрочем, уже сейчас заметны проблемы украинцев в организации атаки - разыгрывающий Джетер пускай и выглядит хорошо в наборе очков, но с другой, не пока не справляется с ролью дирижера игры. Сложности есть и с третьими номерами команды - быстрые форварды в связи с отсутствием Артура Дроздова и отчислением Дениса Яковлева стали большим дефицитом в команде Фрателло. 

К слову, ситуация с форвардом "Будивельника" до сих пор неизвестна: буквально в прямом смысле слова пропав со сбора национальной команды, он так и не появился в расположении своего клуба. 

Как бы то ни было, во многом все будет зависить от того, как украинцы проведут стартовые поединки Евробаскета. 

Напомним, чемпионат Европы стартует 4 сентября в Словении, а украинская команда проведет свой первый матч на турнире против Бельгии.

Читайте также: 

Сборная Украины по баскетболу финишировала 10-й на домашнем юношеском Евробаскете

"Будивельник" подписал бывшего баскетболиста "Майами" и "Сан-Антонио"

Южненский "Химик" представит Украину в баскетбольном Еврокубке

Плей-офф НБА: "Майами" защитил чемпионский титул

По материалам: ZN.UA , Планета Баскетбол ,
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25
Последние новости