Украинская раллийная команда в седьмой раз примет участие в "Дакаре"

16 мая 2013 в 16:12

Sixt-Ukraine уже отправила заявочный лист на участие в легендарном ралли-рейде. 

Ралли-рейд Дакар Sixt Ukraine
prosport-ru.tsn.ua

Украинская раллийная команда Sixt Ukraine отправила заявку на участие в ралли-рейде Дакар. Напомним, что следующая супергонка стартует в начале января 2014 года. 

Таким образом, украинцы во главе с несменным пилотом команды Вадимом Нестерчуком могут уже в седьмой раз принять участие в легендарном рейде. Первый выезд Sixt Ukraine на Дакар состоялся еще в 2008 году, правда та легендарная гонка была отменена из-за угроз терактов. Именно с тех пор было принято решение перенести рейд в пески Южной Америки. 

В 2014 году к спецучасткам, проходящим по территории Аргентины и Чили, добавится еще и Боливия. Правда в этой стране поедут пока только мотоцикли и квадроциклы. 

С каждым годом украинцы улучшали свой результат. 2013-й стал самым успешным за всю историю выступлений SIXT Ukraine на "Дакаре" - 10-е место в категории Т1-1 и 26-е в абсолютном зачете. Наверняка амбиции украинцев возрасли и теперь Вадим Нестерчук поставит более высокие цели, тем более, что по его словам, выступлением на ралли-рейде в Южной Америке он остался недоволен. 

Как сообщает пресс-служба раллистов, в данный момент идет подготовка команды к ралли-рейду "Шелковый Путь", который стартует в России в июне, а также к "Ралли Фараонов" в октябре.

Читайте также: 

Французский автогонщик впервые в истории выполнил обратное сальто на автомобиле 

Алонсо побеждает на домашнем Гран-при в Барселоне

Формула-1: букмекеры ставят на трехкратного чемпиона мира Феттеля

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.02
EUR 27.92
Последние новости