Украинская прыгунья Юлия Прокопчук завоевала бронзу ЧМ, пропустив вперед лишь китаянок

26 июля 2013 в 09:23

На чемпионате мира по водным видам спорта украинские спортсмены записали в свой актив уже третью медаль.

Юлия Прокопчук, прыжки в воду
Юлия Прокопчук - бронзовая призерка ЧМ в Барселоне
bcn2013.com

26-летняя украинка Юлия Прокопчук завоевала бронзовую медаль чемпионата мира по водным видам спорта, который в эти дни проходит в Барселоне. Спортсменка из Киева победила в соревнованиях по прыжкам с 10-метровой вышки, пропустив вперед лишь несомненных лидеров этого вида китаянок. 

Отметим, что для Прокопчук - это первая медаль чемпионата мира в ее карьере. Ранее она побеждала и становилась призеркой лишь на европейских первенствах. Победа же в соревнованиях досталась 14-летней китаянке Си Яцзи, которая оставила позади двухкратную олимпийскую чемпионку Лондона Чен Жулинь. 

Ранее в соревнованиях на метровом трамплине серебро выиграл украинец Илья Кваша, а в синхронном плавании украинская группа была третьей в технической программе. 

Прокопчук прекрасно выполнила четвертый и пятый прыжки, опередив в итоге британку Сару Бэрроу и Панаделу Ринонг из Малайзии. 

"Я не могу поверить в это! Я завоевала медаль чемпионата мира и это просто невероятно", - радостно воскликнула после соревнований украинка, комментируя свое выступление для официального сайта соревнований.  

"Можно ли опередить непобедимых китаянок? Думаю, да. Но я не буду раскрывать все секреты. Постараемся хорошо подготовиться к Олимпиаде в Рио, чтобы там победить спортсменок из Китая и взойти на пьедестал почета". 

Отметим, что на Олимпиаде в Лондоне Прокопчук во время соревнований на 10-метровой вышке шла в группе лидеров, однако сорвала последний прыжок и оказалась позади всех. 

Прыжки в воду

Женщины

Вышка 10 м. Индивидуальные прыжки

1. Си Яцзи – 392,15

2. Чен Жолинь (обе – Китай) – 388,70

3. Прокопчук (Украина) – 358,40…

Также в финале 26 июля выступят украинцы Илья Кваша и Алексей Горшковозов - украинцы поспорят за медали в индивидуальных прыжках на трехметровом трамплине. Анна Письменская и Елена Федорова выступят в квалификации этого же вида программы у женщин. 

Отметим, что в медальном зачете Украина пока на 11-м месте, правда завоевать награды украинцы все еще могут в соревнованиях по плаванию, которые стартуют на следующей неделе. 

Читайте также: 

Олимпийский чемпион Майкл Фелпс опроверг слухи о своем возвращении

Украинские прыгуны победили на этапе Мировой серии, опередив фаворитов из Китая

Cамые лучшие и необычные фото чемпионата мира по синхронному плавани

18-летняя украинская теннисистка установила новый рекорд

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.13
EUR 27.96
Последние новости