Украинская легкоатлетка, принявшая израильское гражданство, побила национальный рекорд

8 июля 2013 в 10:50

Анна Князева, которая уже выступает под израильским флагом, сумела установить новый рекорд Израиля в тройном прыжке. При этом спортсменка опередила Ольгу Саладуху. 

Анна Князева, легкая атлетика, Украина
Еще недавно Князева выступала в форме сборной Украины
zimbio.com

На очередном этапе "Бриллиантовой Лиги" в Париже бывшая украинка Анна Князева показала результат 14,58 м, что оказалось новым рекордом Израиля. 

Соревнования же Князева завершила на втором месте, опередив бывшую партнершу по сборной Украины Ольгу Саладуху. Прыжок украинской спортсменки  составил 14,55 м. 

Примечательно, что еще на этапе "Бриллиантовой Лиги" в США Князева выступала под украинским флагом. Впрочем, на сайте Международной федерации легкой атлетики (ИААФ) прыгунья числится как израильская спортсменка - под двойной фамилией Князева-Миненко. 

Напомним, что Анна Князева, которая на Олимпиаде в Лондоне была четвертой - как раз вслед за Саладухой - приняла решение выступать за Израиль в конце 2012 года. Главной причиной ее отказа от украинского гражданства стал брак с израильским атлетом Анатолием Миненко - Князева сменила место жительства и тренировок. 

Примечательно, что в Лондоне Князева до последнего держалась в тройке, однако в последней попытке Саладуха показала лучший результат, а колумбийка Катарин Ибаргуэн, которая как  раз и победила в Париже, улучшила свой прыжок, что отбросило Князеву на неприятное 4-е место. 

Сама Саладуха еще несколько месяцев назад говорила, что понимает и уважает решение Князевой переехать в Израиль, отметив при этом, что каждый имеет свой взгляд на понятие патриотизма. 

Что касается гонки за бриллиантом - главным призом "Лиги", то здесь по-прежнему лидирует Ибаргуэн. Для победы в общем зачете Саладухе необходимо во что бы то ни стало выигрывает следующие этапы соревнований.

Читайте также: 

Украинский легкоатлет Богдан Бондаренко побил 30-летний рекорд

НСК "Олимпийский" может принять чемпионат Европы по легкой атлетике

Физики раскрыли секреты великого бегуна Усэйна Болта с помощью уравнений

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама