Украинская легкоатлетка получит золото ЧЕ-2013 спустя полгода

26 сентября 2013 в 15:41

Дисквалификации болгарской спортсменки, занявшей первое место приведет к тому, что золотую медаль на дистанции 60 метров передадут украинке Марии Ремень. 

Мария Ремень, бег, легкая атлетика
Мария Ремень может получить золотую награду ЧЕ
zimbio.com

Украинская бегунья Мария Ремень получит золото чемпионата Европы в закрытых помещениях спустя полгода после финиша первенства. 

Допинг-проба болгарской бегуньи Тездзхан Наимовой, взятая в марте после ее победы на дистанции 60 м, дала положительный результат на стероид дростанолон. Таким образом, в случае, если доказать свою невиновность Наимовой не удасться (а скорее всего так и будет) или она попросту не захочет этого делать, золото, которое она завоевала в Гетеборге, перейдет в руки Марии Ремень, сообщает "СЭ в Украине"

Вице-чемпионкой в таком случае станет француженка Мириам Сумаре, бронзу получит соотечественница Наимовой - Ивет Лалова.

Следует заметить, что это уже второй подобный случай в карьере 26-летней спортсменки (ранее она уже отбывала двухлетнюю дисквалификацию за нарушение антидопингового кодекса, зафиксированное на тестовых соревнованиях под эгидой IAAF в Cофии-2009).

Болгарская федерация легкой атлетики уже сообщила о пожизненной дисквалификации Наимовой, за которой, правда, остается право обжаловать это решение в Спортивном арбитражном суде Лозанны.

Таким образом, если медаль все-таки перейдет Ремень, по результатам зимнего ЧЕ-2012 в активе украинской команды будет три золотых и одна бронзовая награда. Примечательно, что все награды на это турнире завоевали представительницы женской команды.

Сама же Мария Ремень может добавить к своим достижениям - бронзе на Олимпиаде-2012 и ЧМ-2011, а также золоту ЧЕ-2010 и Универсиады-2013 еще медаль высшей пробы на европейском зимнем первенстве. и

Читайте также: 

Двое олимпийских призеров-легкоатлетов из Украины дисквалифицированы за допинг

Владислав Ревенко занял третье место на легкоатлетическом турнире "Прыжки на Майдане"

Украинские легкоатлеты завершили ЧМ в Москве с тремя медалями

Легкая атлетика: установить новый мировой рекорд Бондаренко помешала травма

По материалам: sport-express.ua
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.13
EUR 27.96
Последние новости