Олимпийская надежда украинской легкой атлетики будет выступать за Израиль 6

19 апреля 2013 в 14:09

Анна Князева, занявшая четвертое место на Олимпиаде-2012 в соревнованиях по тройному прыжку, переехала в Израиль и вскоре намерена начать выступления за эту страну. 

Анна Князева, легкая атлетика, Украина
zimbio.com

Украинская легкоатлетка Анна Князева, которая на Олимпиаде в Лондоне заняла четвертое место в соревнованиях по тройному прыжку, готовится сменить гражданство и начать выступления за Израиль, информирует iSport.ua

После Олимпийских Игр Князева вышла замуж за израильского десятиборца Анатолия Миненко. Естественно, после этого украинка живет и тренируется в Израиле, где для нее созданы все условия для нормальных и плодотворных тренировок. 

Впрочем, еще в прошлом году Князева в интервью израильской газете "Маарив" говорила, что намерена переехать в Израиль и продолжить выступления на международной арене уже за это государство. 

"Я собираюсь переехать в страну, где мне хорошо. Здесь прикладывают большие усилия, чтобы я могла выступать за Израиль, и я хочу оправдать ваши надежды на легкоатлетических состязаниях. А еще мне нравится местное солнце. Это намного лучше холодов", - отметила Князева. 

23-летняя Анна Князева стала одним из открытий украинской легкой атлетики на Олимпиаде в Лондоне. Сначала молодая спортсменка из Переяслав-Хмельницкого уверенно пробилась в финал, а затем, прыгнув на 14.56 м, остановилась в шаге от пьедестала почета, пропустив вперед более опытную украинку Ольгу Саладуху.

Пока Князева заявлена на несколько легкоатлетических соревнований - 18 мая она начнет свой сезон выступлнием на этапе Бриллиантовой Лиги в Шанхае. 

Напомним, что недавно российское гражданство принял перспективный украинский гимнаст Николай Куксенков. Также в последние годы участились случаи смены "государственной прописки" и в украинском гандболе и волейболе.

Читайте также: 

Украинская легкоатлетка завоевала "серебро" на зимнем Кубке Европы

На киевском марафоне усилят меры безопасности

Олимпийские игры-2012. Итоги сборной Украины

Российская биатлонистка Панфилова будет выступать за Украину

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
6 комментариев
  • Elbowing 22 апреля, 00:23
    Свой 19 апреля, 17:10 «"А еще мне нравится местное солнце. Это намного лучше холодов" - что есть, то есть. Еще у них трава зеленее..., небо голубее, земля чернее, и спортсмены богаче. Не повезло нам всем, не там родились. Но почему сборники африканских стран не выступают за другие страны? Или у них условия лучше? Всем тяжело, всем не просто. Понятно если ты молод, надо искать счастье - и даже за границей, но блин не одевать же футболку другой страны. Так что Ання - учите новый гимн, национальность по дружбе и соседству не передается, зато ее успешно теряют. Удачи в теплых странах!)»
    Как раз из африканских стран полным полно примеров - в Дании, Великобритании, Швеции, Норвегии, Турции даже :)
    Ответить Цитировать Пожаловаться
  • dako 21 апреля, 08:12 Доки чиновники будуть думати тільки про власну кишеню, таланти у будь-якій сфері будуть шукати щастя у інших країнах. Риторичне питання - хто для країни цінніший - чиновник чи талант? То може час викинути з країни чиновну погань? Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Свои 19 апреля, 17:22 и еще вот эти заблудшие мысли некоторых "выступать или завершать выступления. Выбор очевиден". Я, Вам скажу так, кто через лет 10 - 15 будет помнить Шеву, кто в мире сейчас помнит Блохина (Надо стать Кличко, что б тебя запомнили в мире и это редкость и феномен). Но что б не случилось, Всех их на ровне будут помнить, забывать и заново вспоминать только украинцы, потому что кроме нас по настоящему они никому не нужны. У других народов свои герои, свои победители, и так ситуативный звездочки вроде нашей Ани. Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Свой 19 апреля, 17:10 "А еще мне нравится местное солнце. Это намного лучше холодов" - что есть, то есть. Еще у них трава зеленее..., небо голубее, земля чернее, и спортсмены богаче. Не повезло нам всем, не там родились. Но почему сборники африканских стран не выступают за другие страны? Или у них условия лучше? Всем тяжело, всем не просто. Понятно если ты молод, надо искать счастье - и даже за границей, но блин не одевать же футболку другой страны. Так что Ання - учите новый гимн, национальность по дружбе и соседству не передается, зато ее успешно теряют. Удачи в теплых странах!) Ответить Цитировать Пожаловаться
  • а какой смысл выступать за Украину 19 апреля, 15:35 Чтобы выступать на высшем уровне успешно нужно иметь нормальные условия для подготовки. Таких условий Украина как государство предоставить не может. У спортсмена остается или менять гражданство и продолжать выступать или завершать выступления. Выбор очевиден. Ответить Цитировать Пожаловаться
  • И правильно делает 19 апреля, 14:35 Нечего выступать за Хама и компанию Ответить Цитировать Пожаловаться
Реклама
USD 26.02
EUR 27.92
Последние новости