Украинка выиграла чемпионат Европы по тяжелой атлетике

10 апреля 2013 в 11:26

Юлия Паратова завоевала золотую награду европейского первенства в категории до 53 кг. 

Юлия Паратова, тяжелая атлетика
Юлия Паратова победила в двух видах
telegraf.com.ua

Украинская атлетка Юлия Паратова стала победительницей чемпионата Европы в албанской Тиране в категории до 53 кг. Отметим, что выиграла соревнования 26-летняя украинка и в рывке, и в олимпийском двоеборье.

Набрав сумму в 194 кг (90+104) она на 6 пунктов опередила ближайшую преследовательницу Светлану Черемшанову из России. Третьей финишировала болгарка Майя Иванова. 

Два года назад на дебютном для себя чемпионате Европы в Казани воспитанница ильичевского СК "Юность" завоевала две серебряные медали (в сумме двоеборья и рывке) и одну бронзовую (в толчке), но в более тяжелой весовой категории - до 58 кг. 

Ранее на чемпионате Европы в Тиранее категории до 48 кг украинка Яна Дьяченко финишировала четвертой. 

Отметим, что на чемпионат Европы украинская сборная отправилась в составе 10 атлетов - шестеро представляют женскую сборную, а четверо - мужскую. В команде не оказалось олимпийского чемпиона Алексея Торохтия и бронзовой призерки Лондона Юлии Калины - они по-прежнему отдыхают после напряженного сезона. 

В то же время Ольга Коробка, серебряная призерка Пекина-2008, трехкратная чемпионка Европы Ольга Коробка, которая отбывает дисквалификацию за употребление допинга, по окончанию срока наказания в ноябре намерена вернуться в спорт.

Читайте также: 

Украинский "спортивный Оскар" достался боксеру и фехтовальщице

Восьмилетний украинец установил мировой рекорд на соревнованиях по пауэрлифтингу

Чемпионат мира по тяжелой атлетике стартовал во Львове

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
  • Ирина 11 апреля, 20:46 Юличка, Ильичевск гордится тобой!!!! Расказала сыну про тебя, про твои достижения (мы ходим в тот-же спорткомплекс), у ребёнка загорелись глаза и не важно, что у нас другой вид спорта, главное , в таком маленьком городке можно добиваться мирового признания. Главное трудолюбие и целеустремлённость!!!!! Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Игорян 10 апреля, 13:52 Маладца Юлия! Гордимся за Украину! Наши девчата и красивые и сильные!!! Мочить пора бандюков! Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Тезей 10 апреля, 12:41 Горжусь.Самая славянистая Юля. Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Виктория 10 апреля, 12:12 Ждем возвращения Оли Коробки! Девочки молодцы! Ответить Цитировать Пожаловаться
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости