Украинка Мельниченко лидирует в соревнованиях по многоборью на ЧМ в Москве

13 августа 2013 в 13:46

Украина наконец-то может завоевать первую медаль на чемпионате мира по легкой атлетике. 

Анна Мельниченко, легкая атлетика
IAAF

Украинская легкоатлетка Анна Мельниченко лидирует в соревнованиях по семиборью на чемпионате мира в Москве. Перед последним, седьмым, видом программы - беге на 800 метров - 30-летняя спортсменка занимает первое место, опережая на 68 очков ближайшую конкурентку Бриан Тейсен-Итон из Канады. 

Забег состоится в вечернюю сессию в 19:10 - именно после него можно будет говорить о попадании на пьедестал почета. Для успешного завершения выступления в Москве Мельниченко будет достаточно финишировать на 800-метровке. 

Начав выступления в соревнованиях семиборок днем ранее, Мельниченко сразу же захватила лидерство в соревнованиях, обозначив свои амбиции. Украинка удачно пробежала 100 м с барьерами, а затем выиграла состязания в прыжках в высоту - 1.86 м. Затем последовали удачные результаты и на непрофильных для Мельниченко толкании ядра и 200-метровке. Назавтра атлетка из Кременчуга показала отличную выдержку и готовность в прыжках в длину и метании копья. 

Отметим также, что в финал 13 августа пробилась и действующая чемпионка мира Ольга Саладуха - в квалификации она показала первый результат - 14.69 м. Другая украинка Руслана Цыхоцкая не смогла преодолеть квалификационный барьер. Финал состоится в этом виде программы состоится 15 августа в вечернюю сессию. 

Удачно сложился день и для прыгуна в высоту Богдана Бондаренко, который выиграл квалификацию с результатом 2.29. За медаль украинец будет бороться также 15 августа вечером. 

В предыдушие дни чемпионата мира в Москве украинцы лишь однажды пробивались в финал соревнований - толкательница ядра Галина Облещук прошла квалификацию, однако в решающей стадии не продемонстрировала хороший результат - всего 18.08 м и 9-е место. В беговых видах украинки на дистанции 100 м, 400 м проходили предварительный этап, однако в полуфиналах терпели неудачу.

Читайте также: 

Украинские легкоатлеты добыли на командном ЧЕ пять побед

НСК "Олимпийский" может принять чемпионат Европы по легкой атлетике

Еще одна мировая звезда легкой атлетики пропустит ЧМ в Москве

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.02
EUR 27.92
Последние новости