Украинец Федотенко принес победу "Филадельфии" над "Вашингтоном" Овечкина

1 апреля 2013 в 15:25

Руслан Федотенко не дал окончательно умереть надеждам "Летчиков" на плей-офф Национальной хоккейной лиги.

Руслан Федотенко, "Филадельфия", НХЛ
Руслан Федотенко (справа) вновь доказал свою способность забивать решающие голы
flyers.nhl.com

Украинский легионер "Филадельфии Флайерз" Руслан Федотенко стал автором победной шайбы в ворота "Вашингтон Кэпиталз" - его  точный бросок состоялся уже в дополнительной 5-минутке.

"Летчики" победили 6:5 и, набрав 33 очка разместились на 12-м месте турнирной таблицы Западной конференции. Впрочем, "Столичные" пока находятся выше - на 11-й строчке с 34-ю пунктами. "Филадельфия" разместилась приблизительно на расстоянии двух-трех побед от зоны плей-офф. 

Капитан и главная звезда "Вашингтона" Александр Овечкин хоть и забросил в ворота своего партнера по сборной России Ильи Брызгалова, но этого оказалось недостаточно для успешного окончания поединка. 

Федотенко, комментируя свой гол, отметил в первую очередь партнера по команде Киммо Тимонена, который отдал великолепную передачу на стоящего перед воротами соперника украинца. 

"Киммо выдал просто отличный пас, мне оставалось только попасть с близкого расстояния. Конечно, безумно приятно отличиться в овертайме", - приводит слова Федотенко АР.

"Сейчас для нас необходимо бороться за каждое очко, ведь все команды хотят пробиться в плей-офф и фактически еще никто не утратил шансов на то, чтобы попасть в розыгрыш Кубка Стэнли. Что ж, будет стараться забивать побольше голов, а наш вратарь Брызгалов, надеюсь, поможет нам не пропустить". 

Отметим, что Руслан Федотенко был отмечен в номинации "Звезда матча". 

Из остальных поединков уик-энда можно было бы выделить разгром, который учинил "Чикаго" на выезде в Детройте. "Красные крылья"  были повержены 7:1, причем "размочить" счет хозяева сумели лишь за полминуты до финальной сирены. Примечательно и то, что "Чикаго" нанес по воротам соперника 26 бросков, тогда как "Детройт" бросал 34 раза. 

Отметимс, что "Чикаго" лидирует с 4-очковым отрывом в Западной конференции, а на Востоке впереди "Питтсбург".

Читайте также: 

В матче американской лиги хоккеисты устроили массовую драку на скамейке запасных

Невероятный гол Дацюка - обыгрыл всю команду и вратаря

 

"Питтсбург" соблазняет Евгения Малкина 100-миллионным контрактом

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости